Газовый гриль

Тема в разделе 'Увлечения, отдых, хобби', создана пользователем Бородатый, 6 окт 2015.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Бородатый

    Бородатый Постоянный участник

    Сообщения:
    9.969
    Симпатии:
    6.185
    Антипатий:
    106
    Город:
    ХХХ
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8
    Год а/м::
    2008
    Хочу газовый гриль. На сколько разобрался - надо брать Weber
    Большой не нужен, поэтому скорее всего Q120 (Q1200)
    Расскажите кто пользовался, какие есть подводные камни, что там с подключением российских газовых баллонов к американскому агрегату, задувает/не задувает, на сколько геморно чистить и может не Weber а какой другой газовый гриль?
    Уговаривать на аппарат бОльшего размера не надо. Нужен именно компактный
    Уговаривать в пользу угольного то же не надо) Сам все знаю/понимаю - угольный гриль есть)
  2. XFttt

    XFttt Постоянный участник

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    1.035
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    2008
    Юзал большой типо Weber Summit S-470. Правда юзал в США. Лично мои впечатления, мне не очень понравилось пользоваться. Вкус мяса на дровяном гриле мне намного больше нравится. Хотя рыбу или морепродукты делать можно. В целом пропановый я бы не брал. Но это только мое мнение. А если все же решитесь брать, то Weber в этом отношении отличнейшие грили делает. С подключением нашего баллона проблем быть не должно никаких. Чистить не проблема имея спец девайсы и чистилки.
    Бородатый и Driver-XJ нравится это.
  3. Driver-XJ

    Driver-XJ Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    12.312
    Симпатии:
    7.834
    Антипатий:
    43
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Год а/м::
    2005
    да, весь вопрос в запахе дымка..... сейчас приехал с рыбалки, там мне закоптили 3 форели - непередаваемый вкус и запах древесины.....:p
    --- Объединение дополнительных постов, 6 окт 2015 ---
    а ты собрался на балконе/веранде в "элитном" типа комплексе жарить? видел я такое, на Сиксти хрен знает каком этаже.....блин, в триумф-паласе это было, но там парни не парились еще, на дровах жарили...
  4. XFttt

    XFttt Постоянный участник

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    1.035
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    2008
    Анатоль вы коптильню с грилем не путайте все же. У меня коптильня Weber есть, отличнейший девайс. Коптит просто отвал башки. Я все вот мечтаю о Big Green Egg, но ценник под 100 за среднее яйцо конечно.. Я не такой дачный житель для таких грилей)) Но хочется все же))
    Driver-XJ нравится это.
  5. Driver-XJ

    Driver-XJ Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    12.312
    Симпатии:
    7.834
    Антипатий:
    43
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Год а/м::
    2005
    кароче поехали на форель там и поймем степень нужности ваших гаджетов)))) мне парни с водоема коптили два раза на неделе на дровах кондово в железе - вкус я тебя умоляю, сегодня спецом для дочек поехал ловить и коптить на месте...
  6. magius

    magius Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    925
    Антипатий:
    121
    Город:
    Нерезиновый
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    09
    Почти все жители Кипра на своих балконах гриль держат и не парятся.
  7. my_sneg

    my_sneg Постоянный участник

    Сообщения:
    3.654
    Симпатии:
    2.711
    Антипатий:
    8
    Город:
    Ноябрьск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Sport
    Год а/м::
    2008
    Добрый вечер. Хотелось бы уточнить вы хотели бы приобрести гриль или коптильню небольших размеров. Если не дорогую то в уральских горах между Уфой и Челябинском очень много подобных вещей из пищевой нержавейки продают. Это так для информации может заинтересует и кто то в том районе из знакомых есть. А что касается еды так я за любой кипишь, кроме голодовки.
  8. TopicStarter Overlay
    Бородатый

    Бородатый Постоянный участник

    Сообщения:
    9.969
    Симпатии:
    6.185
    Антипатий:
    106
    Город:
    ХХХ
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8
    Год а/м::
    2008
    Спасибо!
    Дровяной раскочегаривать долго. Потом надо угли вытряхивать, руки по колено в саже.
    Хочется быстрый, что бы можно было на ужин мясо готовить.
  9. Не романтик ты )
  10. Всё должно быть натурально! Я даже самовар не ленюсь топить шишками
    Odinos нравится это.
  11. Pai Mei

    Pai Mei Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    11.912
    Симпатии:
    5.276
    Антипатий:
    9
    Город:
    Мск
    Год а/м::
    2006
    Не знаю, я купил в икее, сыпешь угли, поджигаешь специальный брикетик, все само разгорается и доходит до нужной кондиции, золу вытряхиваешь через каждые раза три-четыре.
  12. TopicStarter Overlay
    Бородатый

    Бородатый Постоянный участник

    Сообщения:
    9.969
    Симпатии:
    6.185
    Антипатий:
    106
    Город:
    ХХХ
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8
    Год а/м::
    2008
    1-2 раза в месяц в хорошую погоду вполне себе романтик
    А осенью после работы или по субботам зимой - нифига не романтик в плане шишек и дров)
    --- Объединение дополнительных постов, 6 окт 2015 ---
    Такой есть)
  13. my_sneg

    my_sneg Постоянный участник

    Сообщения:
    3.654
    Симпатии:
    2.711
    Антипатий:
    8
    Город:
    Ноябрьск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Sport
    Год а/м::
    2008
    От шишек смолы много, и горький дым на выходе с запахом сосны, лучше фруктовыми дровами можно рябиной, шиповником, или если нет не чего тогда осиной.
    Valery Dubovitsky нравится это.
  14. igrek861

    igrek861 Постоянный участник

    Сообщения:
    2.834
    Симпатии:
    2.537
    Антипатий:
    36
    Город:
    Россия
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    .
    Год а/м::
    .
    img_18057357_55_1.jpg
    shashlyki-na-balkone.jpg
    DSCN0796_view.jpg
    СЛАБАКИ!!!:D:D
    Odinos, Valery Dubovitsky, Al Bik и 3 другим нравится это.
  15. Pai Mei

    Pai Mei Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    11.912
    Симпатии:
    5.276
    Антипатий:
    9
    Город:
    Мск
    Год а/м::
    2006
    Кстати, есть ли в газовом смысл вообще? Может быть тогда уже просто на сковороде?
    Al Bik нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Бородатый

    Бородатый Постоянный участник

    Сообщения:
    9.969
    Симпатии:
    6.185
    Антипатий:
    106
    Город:
    ХХХ
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8
    Год а/м::
    2008
    не знаю)
    я поэтому тему и создал.
    --- Объединение дополнительных постов, 7 окт 2015 ---
    а в ресторанах, кстати, блюда с гриля готовят на сковороде, на газовом мангале или на углях?
  17. XFttt

    XFttt Постоянный участник

    Сообщения:
    1.733
    Симпатии:
    1.035
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    2008
    Зависит от ресторана. А по теме грилей. У того же Weber есть отличные угольные брикеты 16034__opt.jpg .
    В сочетании вот с таким маленьким переносным грилем smokey_joe_black2__opt.jpg получается очень удобно и компактно.
    Брикеты разгораются очень быстро и довольно долго держат тепло. Так что очень рекомендую именно подобное сочетание. А газовые грили все же это не то. Или может я просто не умею на них готовить.
    P.S. На таком гриле и этих брикетах было сделано очень много разных и вкусных блюд..
  18. TopicStarter Overlay
    Бородатый

    Бородатый Постоянный участник

    Сообщения:
    9.969
    Симпатии:
    6.185
    Антипатий:
    106
    Город:
    ХХХ
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8
    Год а/м::
    2008
    спасибо, но гриль на углях у меня уже есть. вполне устраивает)
  19. PYOUP

    PYOUP Guest

    А, что тут думать? ))) если нужен, надо брать!
    Штуцера- гайки на шланги найдешь)
  20. magius

    magius Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    1.748
    Симпатии:
    925
    Антипатий:
    121
    Город:
    Нерезиновый
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    09
    Обычно на электрогриле. Газовые или угольные используются только в специализированных стейк-хаусах.
    --- Объединение дополнительных постов, 7 окт 2015 ---
    Есть.
    В газовом гриле над горелкой обычно размещают лавовые камни. Они передают тепло не хуже угля.
    Бородатый нравится это.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)