Германский гений и Jaguar — часть первая

Тема в разделе 'Jaguar Rules', создана пользователем Danila, 25 сен 2019.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Danila

    Danila Модератор Команда форума Член клуба JCR

    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    808
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Moscow
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    [​IMG]

    Посвящается доктору Ральфу Шпету, CEO Jaguar Land Rover

    Каково быть иностранцем в Британской империи? Или в Соединенном Королевстве? Как иностранцу стать Рыцарем Ордена Британской Империи?


    Иностранец в Британской империи
    Быть иностранцем в Британской империи сложно, трудно и неприятно. К его услугам всегда был набор обязательных для добропорядочных граждан империи стереотипов и претензий к нему.

    1. Не говорит по-английски;
    2. Любит футбол, а не крикет или поло;
    3. Хочет разбогатеть и не скрывает это;
    4. Дурно воспитан, ибо не пользуется намеками и недоговоренностями;
    5. Вычурно одет, подчеркнуто галантен с дамами.
    Это далеко не полный список претензий, с коими сталкивались иностранцы, приезжавшие в Британию на службу, преподавание и даже с частным визитом. Просвещенные англичане посмеивались над этим, а кое-кто из них оказался настолько дерзок, что сделал бельгийца главным героем популярных романов.

    Агата Кристи, а речь именно о ней, главным героем детективов Дамы Агаты стал эксцентричный бельгиец Эркюль Пуаро.

    [​IMG]
    Эркюль Пуаро и капитан Гастингс

    Занятно, что постоянным спутником Пуаро стал настоящий британец капитан Гастингс. По-своему умный, но напичканный одобряемыми британцами стереотипами Гастингс, раз за разом недоумевает отчего его предположения оказались ложными. Частенько он же упрекает Пуаро в том, что тот ведет себя не по-джентльменски, заглядывая в чужие письма и подслушивая разговоры, не предназначенные для посторонних ушей. То, что это помогает раскрыть преступление, поймать убийцу или оправдать невиновного, капитан Гастингс замечает, но все равно отвергает.

    В истории отношения к чужестранцам, удивительно то, что в Британской империи, всегда было много политэмигрантов и бизнесменов с континента и Америки. Еще более удивительно, что отношение к ним было если не благосклонным, то по меньшей мере нейтральным. Однако представить, что итальянец или француз может занять место британца в Совете Директоров английского банка или корпорации, стать главой знаменитого английского или шотландского предприятия, казалось им святотатством.



    Мало того, Сохо в Лондоне или другой подобный квартал в большом городе, изолированный от остальной его части, казался единственным подходящим местом для иностранцев с их причудами. Воистину быть иностранцем в Британской империи было трудно.

    Иностранец в Соединенном Королевстве

    Вторая мировая круто изменила мир и Британскую империю. Уход жемчужины имперской короны, Индии, а вслед за ней и других колоний, превратили империю в Соединенное Королевство. Островитяне пережили настоящий шок, наблюдая за тем, как эмигранты селились там, где о них прежде не знали, открывали магазины, рестораны и кафе с аутентичной едой. И не в резервации, а по всему пространству города.

    Более или менее благосклонное, хотя и ироничное отношение к американцам и недоверие к немцам – таким было отношение к иностранцам едва ли не до середины 70-годов прошлого века. Под влиянием обстоятельств и экономической конъюнктуры, подданным Ее Величества, пришлось примириться не только с итальянскими и китайскими ресторанами, но затем и с «польскими сантехниками».

    [​IMG]
    Jaguar S-Type

    С недоумением и тщательно скрываемым раздражением, британцы наблюдали за нашествием иностранцев в сферы, где еще недавно они властвовали безраздельно. Продажа флагманского бренда английского автопрома Jaguar американской Ford Motor, накалила страсти, и прежде сдержанные британцы начали громко возмущаться. Негодование тем, что обожаемый бренд будет принадлежать американцам, достигло апогея после уничижительного сравнения завода Ягуар в Browns Lane с Горьковским Автозаводом в СССР.

    Интересно, что сделал это заявление британец — Уильям Хайден топ-менеджер Форд в Великобритании, ставший руководителем Jaguar Cars. Метод сравнения, использованный Хайденом был на грани фола, но, когда страсти улеглись, эксперты и часть поклонников бренда согласились с тем, что он прав.

    Тем удивительнее, что через 20 лет назначение баварца Ральфа Шпета CEO Jaguar Land Rover, заметили и прокомментировали только те, кто имел отношение к автомобильной промышленности.

    [​IMG]
    Ральa Шпет — Генеральный директор JLR

    Кто такой Ральф Шпет? Почему именно он управляет британским брендом? Об этом расскажем в следующей статье.

    Источник - Германский гений и Jaguar — часть первая
  2. kkoka

    kkoka Постоянный участник

    Сообщения:
    4.772
    Симпатии:
    2.695
    Антипатий:
    7
    Адрес:
    москва
    Город:
    москва
    Автомобиль:
    XJ (X300)
    Комплектация а/м:
    Sovereign(х300)
    Год а/м::
    1997
    Думал что то из истории бренда а тут...Могли бы и индуса поставить:D
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)