Audi A8 L D3 или "Jaguar'одостойный салон".

Тема в разделе 'Наши другие авто', создана пользователем Cheshire, 13 ноя 2012.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Cheshire

    Cheshire Очень активный пользователь

    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    359
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    Всем добрый вечер!

    Итак, после 7 месяцев поисков я нашел именно то, что искал.

    18 августа 2011 года я стал счастливым обладателем одного из самых красивых авто за все время существования индустрии - Jaguar S-Type. Чем дальше мы сближались, тем очевиднее становилось, что это шикарный Кот, который совсем не хочет знакомиться с нашей зимой и реагентами. Тогда же начал всерьез посматривать в сторону друга Котику - XJ, но... "самый красивый XJ" продали раньше, чем я решился его купить, а дальше стало понятно, что второй суперседан с задним приводом - не вариант для зимы. Зиму 2011-2012 откатал преимущественно на Mondeo (без нареканий! В своем классе - лучшее, чем я рулил), в феврале решился и пересел в Mercedes-Benz E350 W212. Откатался 28 дней, вернул без потерь. Детали опустим, но я вовремя понял, что эта машина хороша, но не стоит 2,550 (это после существенных скидок). Дальше была весна и первый отпуск с марта 2009 года.

    В апреле 2012, улетев в ОАЭ и не зная, чем себя занять (не умею я отдыхать, за те 2 недели успел решить все рабочие вопросы и обменяться почти тремя сотнями мейлов), я вылез на auto.ru и ткнулся в б/у авто, Audi, A8, D3, с 2005. Была у меня в 2011 году A8 и я был ей вполне доволен, потому и решил посмотреть именно их. Позже стало понятно, что при всем (не) богатстве выбора, больше и не стоит никого смотреть из представительских седанов. Собственно, на auto.ru я и нашел машину, которая послужила "поводом" и стартом. Вкратце - та машина меня не дождалась, я не был готов брать серьезный автомобиль без полноценной диагностики, а накануне диагностики приехал клиент и дал меньше, зато сразу. Оно и к лучшему. Уже тогда была дискуссия про расширенную отделку кожей и какие бывают комплектации. Для меня вопрос комплектации с тех пор встал очень остро, потому как после салона моего ненаглядного Ягуара мало куда можно сесть и "улыбнуться". А потому была произведена переоценка ценностей и критерии поиска неумолимо ужесточились.
    Поговорим немного про критерии поиска. Старые критерии поиска были относительно простые - от 2006 года, не более 60,000 км пробега, никаких дубликатов ПТС и проблем с документами, черный салон НЕ рассматривается, полный привод, Bluetooth, люк (БЕЗ солнечных батарей). Главный новый критерий, который создал "проблему поиска" - 3-й вариант отделки кожей. С другой стороны, я четко понимал - есть на чем ездить, поэтому я хочу взять именно ту машину, в которую я буду садиться и улыбаться, а не ту, в которую я после месяца сближения сяду и подумаю "блин, ну почему тут торпедо не в коже, как ее обшивать теперь?!". Так что "не оступать и не сдаваться!"

    Поскольку я в принципе рассматривал вопрос покупки представительского седана с полным приводом, я быстро оценил расстановку сил на рынке и остановился на A8, как на самом разумном варианте. S-klasse - скорее машина для водителя, 7-Series ненадежны и ломучи (да и вообще вызывают аллергию, как и все, что выпускается под брэндом BMW), LS нереально найти с малым пробегом за разумные деньги, да и отделка салона не слишком радовала (это важнее), XJ шикарен, но полноприводные версии пойдут только с 2013 года... А всё, больше никого и нет. Ах да, еще есть Maserati Quattroporte, но это совсем не зимняя машина, которая еще и частенько болеет сцеплением (раз в 15-25 тысяч км, цена вопроса - 300,000 рублей).

    С мая 2012 года на auto.ru всплыла не одна тысяча A8, но из них от силы 10 вызывали у меня первичный интерес. Была машина, которую я впервые посмотрел еще в мае, с 3-й расширенной отделкой кожей, цельнодеревянным рулем, некоторым количеством приятных бонусов, но она до сих пор не продана потому как цена завышена, а я меня отпугнул не слишком ухоженный салон (за 59,000 пробега ни разу не делали нормальную химчистку). В августе на auto.ru вывесили невероятно красивую A8 L 2008 года с пробегом 60,000 и высокой первоначальной ценой. Так я познакомился с тем, что называется Audi Exclusive. И стало понятно - это ровно, чего в идеале и хотелось бы. Та машина была выставлена на продажу в АТЦ Москва и пока я думал, рискнуть ли ее просто посмотреть, она была продана. Потом наступила осень... Время шло, мы вяло торговались с владельцем той самой А8 с цельнодеревянным рулем, подъехали на более пристальный осмотр уже с другом-спецом по А8 и тут всплыло, что машина "слегка" билась в зад, была замена задних крыльев, много чего еще. Я все еще готов был ее купить, но со скидкой, а владельцы решили, что пусть она тогда лучше продолжает стоять в гараже.

    26 октября я вернулся из очередной командировки, а 27 октября на auto.ru выложили на продажу... очень красивый автомобиль, с маленьким пробегом, полным приводом и большим двигателем... за нескромную сумму. Тем не менее, 28 октября мы познакомились, я был очень приятно удивлен состоянием салона (новый!), так что мы поторговались, взяли сутки на подумать, 29 октября созвонились и договорились об итоговой цене, 4 ноября съездили на диагностику в АЦМ, где нас "обрадовали", сообщив, что эндоскоп у них сломан. Диагностику провели, все прилично, есть нюансы, ничего критичного или "неоговоренного". Но я хотел проверить цилиндры эндоскопом. 5 ноября вся страна отдыхала, а 6 днем мы были в ЮВС и сдавали авто на диагностику цилиндров эндоскопом. Меня слегка удивили, сказав, что эндоскоп они смогут опустить только часа два спустя, когда мотор остынет, иначе эндоскоп пострадает. Ну, ок. Уехали. Чёрт меня дернул заехать к ним днем, чтобы посмотреть как идет процесс. Выяснилось, что эндоскоп помер, но (!) успел показать раковины (!!!) в первом же цилиндре, который осматривали. Никакой записи процесса или иных доказательств не предоставили, денег не взяли, так как "процедуру полностью выполнить не смогли". Я был, мягко говоря, огорчен, но что-то меня заставило пожелать выполнить проверку в другом сервисе, не готов я был просто так "забить". Согласовали с владельцем, по рекомендации записались на 7 ноября в другой сервис. Ночь я спал просто отвратительно, валокордин не особенно помогал. 7 ноября днем отогнали машину в ВДВ-Сервис, где и эндоскоп был промышленный, и ждать "пока остынет" не было нужды, и даже посмотреть в "глазок" дали. Тщательно проверили два раза, показали мне, вынесли вердикт - поверхность цилиндров в идеальном состоянии. Заодно повторно проверили всю машинку целиком. Вот так, с нервотрепкой и недосыпами, 8 ноября я стал новым владельцем этого низкопольного самолёта.

    В воскресенье съездил на шиномонтаж в уже родной Jaguar Service. Кто понимает, тот оценит - почти все сотрудники с интересом заглядывали в салон, удивлялись, радовались, а мой (теперь уже) хороший знакомый и владелец сервиса сделал нам комплимент - "первый раз вижу Ауди, в которой такой салон, что рядом с Ягуаром ставить можно".

    Нюансы комплектации озвучу чуть позже, пока что просто покажу Вам всем несколько сегодняшних фото сразу после отличной мойки в ЦМТ. Как говорится, наслаждайтесь, ведь это - Audi Exclusive:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
  2. Daimler

    Daimler Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.663
    Симпатии:
    1.925
    Антипатий:
    2
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    double six - 3 series
    Год а/м::
    1988
    Cheshire, я строк 2о хвалебной оды ауди осилил тока..
    Если машина радует, в добрый путь.
    Тут пол форума, включая меня, иксджеи и не только юзает зимой.
    Страшилки про задний привод мимо ушей пропускаем.
    Voldemar110, Valery Dubovitsky, NOA и 3 другим нравится это.
  3. Андрей(Г)

    Андрей(Г) Постоянный участник

    Сообщения:
    13.550
    Симпатии:
    6.597
    Антипатий:
    3
    Город:
    .
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Executive
    Год а/м::
    2004
    JAGUAR клуб приветствует обладателя Audi )
  4. Старый узбек

    Старый узбек Очень активный пользователь Член клуба JCR

    Сообщения:
    1.050
    Симпатии:
    214
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Год а/м::
    2011
    Салон действительно приятный)) Но внешне XJ красивее на порядок, имхо) В любом случае, поздравляю Вас)
  5. Ильюха

    Ильюха Постоянный участник

    Сообщения:
    11.576
    Симпатии:
    8.499
    Антипатий:
    9
    Адрес:
    Новая Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    седан-баклажан
    Год а/м::
    2007
    Необычная, красивая комплектация у самой обычной ауди...
  6. +много
  7. TopicStarter Overlay
    Cheshire

    Cheshire Очень активный пользователь

    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    359
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    Да нет там хвалебной оды. Есть голые факты. XJ не имею, а S-Type, вполне вероятно, можно отлично пользовать зимой, но... мне его просто жалко. Тем более, что у меня самый молодой S-Type в Москве (про СПб и РФ - не готов гарантировать). Есть, кого беречь.

    Кстати, как у XJ обстоят дела с массажем? А с холодильником? ;-)

    Спасибо! Но все-таки в клубе я потому, что обладаю S-Type, а только потом уже Audi ;-)

    Спасибо! Внешне... S-Type красивее на порядок. И новый XJ X351 красивее на порядок. Кузов X350 (и X358 заодно) мне всегда казался правильным и "классическим", но, увы, на мой взгляд в нем нет той россыпи изюминок, которые есть в S-Type. А так - о вкусах не спорят. Я вот считаю, что черный салон - некрасиво, а 80% покупателей в РФ вообще не воспринимают светлые и коньячные цвета салонов.

    А бывают необычные Audi? Это вроде бы не Cadillac, чтобы выпускать LE и Ciel.

    А я ведь и не спорю. Вот только та же Оля NOA легко вспомнит и расскажет сколько раз за зиму она вставала на заднеприводном XJ и ждала подмоги.
  8. Не знаю на чем вставала Оля, могу лишь сказать, что у меня два авто заднеприводные, на которых я езжу в т.ч. и зимой и ничего, никаких траблов. Может быть не стоит экономить на зимней резине и тогда не будет *вставаний*?
  9. Daimler

    Daimler Постоянный участник Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.663
    Симпатии:
    1.925
    Антипатий:
    2
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    double six - 3 series
    Год а/м::
    1988
    Кстати, как у XJ обстоят дела с массажем? А с холодильником? ;-)


    я функцию массажа даже не использую, хотя иногда приятно.
    холодильник не заказывал, так как имеется для багажника.
  10. Саш, поздравляю! Отличный авто на каждый день. По салону не согласен, считаю салон Ягуара красивее.
    IMG_1.JPG IMG_2.JPG IMG_3.JPG IMG_4.JPG
    Ден64, ~OS~, XKR-R и 6 другим нравится это.
  11. Artem PRADO

    Artem PRADO Очень активный пользователь Член клуба JCR

    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    308
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Говорят, что это Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    PORTFOLIO + Aerodynamic Pack + Black Pack
    Год а/м::
    2012
    Валерий, хватит дразниться!!!
  12. Pacific

    Pacific Активный пользователь

    Сообщения:
    779
    Симпатии:
    251
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Город:
    Любера
    Автомобиль:
    S-Type
    Год а/м::
    2000
    Извините, я не совсем понял про задний привод, что не так?
    А может реагенты марку Jaguar едят быстрее, чем AUDI? или это сравнение с полным приводом? :)

    PS имхо! Внешне на AUDI никто не засмотрится, т.к. их больше чем, наверное, жигулей (например в Москве - утрирую конечно же). Салон супер - тут не спорю! Но харизма как раз в том, что Вы на Jaguar, а не на форде или ауди ))) С ув! ;)
    Ценитель и Artem PRADO нравится это.
  13. Artem PRADO

    Artem PRADO Очень активный пользователь Член клуба JCR

    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    308
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Говорят, что это Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    PORTFOLIO + Aerodynamic Pack + Black Pack
    Год а/м::
    2012
    Хорошо сказал!
    Плюсану!
    Pacific нравится это.
  14. Кстати у Ауди нет обдува поп передних и задних пассажиров, мне кажется эта опция более важна чем массаж.
  15. TopicStarter Overlay
    Cheshire

    Cheshire Очень активный пользователь

    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    359
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    На резине никто не экономит. Лично я езжу на "липучке", но и "шипы" имеют свои плюсы. А Вы на чем катаете? У меня Continental на A8 и Hakkapellita 7 на S-Type.

    О вкусах не спорят и ты прав, красивее. Но вот функционально беднее. Увы.

    Не понял шутки про приводы?

    На обычную A8 особенно не смотрят, как и на обычный BMW/MB/Lexus. В моем случае цвет кузова (хамелеон - шоколадный/фиолетовый) в меру интересен публике. Да и потом - я ценю комфорт внутри, меня мало волнует что там подумает "прогуливавшийся мимо Василий". А Вас волнует насколько будут трепетать сердца случайных прохожих? Зачем? Вы пытаетесь заинтересовывать людей автомобилем, а не собой? Харизма должна быть в лице и в глазах.

    Еще раз - когда я управляю автомобилем, то я нахожусь в салоне. Меня волнует мой личный комфорт, функционал, удобство эксплуатации и отзывчивость автомобиля. Я не вижу машину "снаружи". Автомобиль используется как средство передвижения. Я НЕ говорю о солнечном июне. Я говорю о слякоти и январе, когда всем вокруг все равно как выглядит Ваш автомобиль, потому что вокруг грязь, и изящные изгибы кузова X351 не видны под слоем снего и грязи.

    Валера, ты это сейчас серьезно? Этой функции нет в базовой комплектации A1, A2, A3, A4, A5, Q3, Q5. А так - функцию вентиляции сидений ввели в 1994 году вместе с представлением миру предыдущего кузова A8 - D2.

    Офф-топом отмечу, что в моей комплектации в сиденьях есть (все 4 одинаково) подогрев, вентиляция, массаж, в передних также есть специальный ролик поддержки (выкатывается под коленками, "удлиняет" сиденье) и ломающиеся спинки (очень приятная функция - верхняя часть сиденья "обнимает" сидящего), плюс, естественно, во всех 4 есть изменение положения поясничной опоры, электрорегулировка подголовников, у передних есть электрорегулировка положения ремня (высота уровня "выхода" из стойки). Задние сиденья - раздельные, оба - с полным комплектом электрорегулировок.
  16. Саш, я про твой авто, воздух откуда идет (из сидений)? Там нет перфорации у тебя.

    Ролики в Даймлере есть поясничные и подушки надуваются для передних и задних пассажиров.
  17. у меня пирелли сотозеро и конти
  18. TopicStarter Overlay
    Cheshire

    Cheshire Очень активный пользователь

    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    359
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    Просто кожа хорошая, а перфорация "деликатная". Всё там есть. Вот фото получше:

    [​IMG]

    Хм. А у меня лежит для А8 на зиму Pirelli Sottozero. Не думал, что это хорошая резина. Попробуем еще.
  19. Ильюха

    Ильюха Постоянный участник

    Сообщения:
    11.576
    Симпатии:
    8.499
    Антипатий:
    9
    Адрес:
    Новая Москва
    Город:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    седан-баклажан
    Год а/м::
    2007
    Ауди и ягуар пиписьками мерятся:) причем у кое кого ее просто нет))))
    Александр, у Вас очень достойный автомобиль!!! Мне например очень нравится. Но, восторженные приверженцы этой марки находятся на другом форуме. Там Вы точно получите максимально позитивную обратную связь, а тут, я так понял, такую же, но цинично-негативную:(
    Вот если бы Вы свою С-ку выложили......
    Последнее редактирование: 29 мар 2016
    ~OS~ и Ценитель нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Cheshire

    Cheshire Очень активный пользователь

    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    359
    Антипатий:
    1
    Адрес:
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2007
    Кто чем мерится, к счастью, не знаю, из того возраста уже давно вырос.

    Да, являюсь членом клуба Audi A8/S8 и там от многих слышал типичную реакцию - " не, ну а чо салон не черный?" либо "салон не пацанский, шо это за цвет вопще". А про циничный негатив - да, забавно, я предполагал, что состою в клубе любителей и ценителей утонченного британского автопрома, а подобные люди должны уметь ценить все "выдающееся" и "мыслить шире". На фоне этого тем смешнее смотрятся попытки "помериться комплектациями". Господа, Jaguar надо любить сердцем и уметь прощать ему некоторую "несостоятельность". По функционалу и A8 D3 будет позади того же Mercedes-Benz S-Klasse W221 или даже Lexus LS 600hL. "Надо быть толерантнее". (с)

    S-Type я выкладывал в нашу "первую годовщину" - Harvey.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)