Bluetooth & phone проблемы

Тема в разделе 'Мультимедиа', создана пользователем odiniekss, 12 июн 2015.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    odiniekss

    odiniekss Активный пользователь

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    92
    Антипатий:
    0
    Город:
    Рига
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2009
    Сэры,

    Взываю к коллективному разуму.

    Периодически (чем дальше - тем чаще) пропадает радио/блютуз/CD Changer и т.д.
    На эrране появляется надпись: Phone not fitted, радио каналы переключаются, но звука нет. Встроенный CD переключает треки, но звука нет. CD Changer система не видит.

    [​IMG]

    Иногда помогает заглушить мотор и включить зажигание заново. Иногда помогает с первого раза, иногда раз десять приходится ключем туда-сюда. Последние пару дней - это уже не помогает :(

    Насколько я понимаю, при повороте ключа зажигания на одно деление происходит опрос систем. И (наверное) система не видит или не находит блок блютуза или модуль какой-то, или находит через раз. Предохранители проверены.

    Где физически находятся блоки управления мультимедиа, блютуза и т.д. - чтобы разъемы проверить/подергать?

    Или сразу искать дилерский комп?
  2. TopicStarter Overlay
    odiniekss

    odiniekss Активный пользователь

    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    92
    Антипатий:
    0
    Город:
    Рига
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Комплектация а/м:
    Portfolio
    Год а/м::
    2009
    Отчитываюсь, может кому пригодится

    1. Дилерский комп показал ошибку типа "loop" разорван, т.е. сигнал где-то прерывается. Где? Указал головной блок
    2. Осмотр всех составляющих в багажнике выявил следующее:
    - усилитесь, CD Changer, BT mobule & Navigation подключены по оптике
    - подключение идет по кругу, последовательно
    - так как в JTIS схем электрики на этот год уже нет - применили метод "научного тыка"
    3. Вышеозначенным методом выяснили, что сигнал затыкается на блютуз-модуле. Замена модуля проблему не решила :(
    4. Оказалось, что на блютуз не приходит постоянный "+", где-то теряется. Запитали "+" с другого источника и все заработало.
    Max Bessl и vvvM3 нравится это.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)