Jaguar XKR-S (2008)

Тема в разделе 'История Jaguar', создана пользователем Valery Dubovitsky, 8 сен 2013.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. В Женеве на автомобильной выставке в 2008 году, компания Jaguar представила самый быстры серийный автомобиль из линейки XK — легковесное купе XKR-S.
    Этот автомобиль был разработан за максимально быстрые сроки. Он быстрее и проворнее чем XKR. XKR-S — опыт производства спортивных автомобилей в сочетании с последними технологиями разработки и производства, а так же неповторимый стиль Jaguar.
    Максимальная скорость автомобиля составляет 280 км/ч (на 30 км/ч быстрее чем XKR) — установлен электронный ограничитель. Такой результат был достигнут за счет улучшения аэродинамических свойств и специальных настроек компонентов автомобиля. Разгон до 100 км/ч составляет 4,9 секунды. Под капотом размещен двигатель V8 объемом 4,2 литра и мощностью 420 л.с., с максимальным крутящим моментом 560 Нм.
    [​IMG]
    Jaguar XKR-S (2008)

    Шести ступенчатая автоматическая коробка передач с системой Sequential Shift, оборудована специальными настройками для водителя — система ультра быстрого ручного переключения скоростей на руле. Это позволяет максимально быстро осуществлять управления двигателем.
    Кузов автомобиля сделан из алюминия, унаследовав черты и формы своего младшего собрата — XKR. Алюминиевый кузов обеспечивает дополнительную безопасность за счет отличного поглощения энергии при ударе. Просвет меньше на 10 мм, чем у XKR.
    [​IMG]
    Jaguar XKR-S (2008)

    Для увеличения ,и того не малово уровня для Jaguar, безопасности и комфорта, на XKR-S установлены специальные сверх чувствительные тормоза, а так же произведены усовершенствования в подвеске. 20-дюймовые диски Vortex, с покрышками произведенными по заказу, сделаны из уникально легкого сплава.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Jaguar XKR-S (2008)

    Тормозная система Alcon XKR-S была разработана специальной командой техников, которая занимается разработкой тормозных систем для автомобильных гонок. Тормоза тестировали более чем тысячи километров по самым требовательным к безопасности автомобиля дорогам Европы. На передних колесах установлены 400 мм., а на задних 350 мм. тормозные диски. Каждый диск устроен так, что обеспечивается охлаждением и отсутствием влаги, за счет специальной формы.
    На борту установлена специальная компьютерная система — CATS. Она обеспечивает тонкую настройку автомобиля под необходимый стиль езды. XKR-S сочетает в себе комфорт и скорость.
    У XKR-S так же присутствует активная система выхлопа, она гарантирует “тихую” работу двигателя при спокойной езде. В спортивном режиме обеспечивает “рев” двигателя, но не за счет громкости, а посредством характерных и мощных, “ласкающих слух” звуков, раскрывающих в полной мере характер автомобиля.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Jaguar XKR-S (2008)

    Не меньше радует высококачественная аудиосистема — Jaguar 525W Premium Audio, разработанная известной компанией Bowers & Wilkins.
    Цветовая гамма автомобиля будет одна — “ультра черный”. Интерьер автомобиля выполнен в мягкой коже, обрамляющей вверх приборной панели, центральный пульт управления и двери. Вставки из дерева цвета “черного пианино”, педали из сплава, все элементы салона дают понят, что это бескомпромиссно роскошный спортивный автомобиль.
    Всего будет выпущено 200 автомобилей. В продажу XKR-S поступит в европейские автосалоны летом 2008 года.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Поделиться этой страницей

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)