Авто-экзотика. Организационные вопросы.

Тема в разделе 'Официальные мероприятия Клуба', создана пользователем Administrator, 21 апр 2009.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Administrator

    Administrator Активный пользователь Член клуба JCR

    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    9
    Антипатий:
    0
    Итак, завтра - 22.04.2009 мы с Евгением планируем посетить первый брифинг организаторов. Если я правильно понимаю, то он состоится в 19:00 по адресу Хамовнический вал, д.34. Так же после брифинга мы встречаемся с Виталием - представителем Rover Club.

    Ключевое - понять порядок и условия регистрации и участия в АЭ 2009.

    Всего нам необходимо определиться со следующими вопросами:
    • Вопрос объединения усилий с Rover Club.
    • Наши цели на АЭ.
    • Минимальная программа.
      • Дни нашего присутствия на АЭ.
      • Количество и состав автомобилей.
      • Необходимая площадь.
      • Необходимый инвентарь.
    • Максимальная программа.
      • Кого мы можем пригласить дополнительно.
      • На чью помощь мы можем рассчитывать.
    • Что еще?
    • ...
    Я думаю, после этого брифинга мы сможем внести определенную ясность в организационные вопросы.
  2. Евгений

    Евгений Пользователь

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    8
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москве
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Год а/м::
    2007
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Итоги брифинга:

    - увидел вживую МЦ_Чертик );
    - установлен контакт с Ровер клубом;
    - гостиница юность так себе;
    - ....


    Приняв участие в обсуждениях мероприятия, я лично (Данила тоже, кстати) еще раз убедился в идее проведения Автоэкзотики: это автомобильно-молодежно-алкогольно-дискотечный фестиваль. Смысла нашего пребывания как фан-клуба на фестивале я не вижу.

    Редких автомобилей мы привлечь врятли сможем (да и нужны ли они там?), какую-то супер-пупер инсталяцию изображать из плазменных панелей и т.п....тоже смысла нет.... Дискотеки устраивать с конкурсами для посетителей и соседей для выставки я тоже не вижу....А просто приехать пожарить шашлыков....да это мы сможем на природу выехать и там хорошо провести время.

    Стоить отметить также, что в этом году не измениться порядок регистрации участников. даже подав заранее заявку, все равно придется отстоять длинную очередь для получения карточки участника. Для примера: в прошлом году я отстоял 2 часа (!), пошел в кассу и купил билет, хотя заранее зарегистрировался и был в списках!
  3. Kerberos

    Kerberos АЛЬФАСАМЕЦ Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.247
    Антипатий:
    0
    Город:
    Резиновый город
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    hi-tech
    Год а/м::
    2012
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Кароче я так понимаю тему автоэкзотики в топку ? :D
    Мне впринципе всеравно, если мне очень захочеться я куплю билет. Я если честно вообще не любитель шумных мероприятий.
    А Данила что высказал по этому поводу ?
  4. TopicStarter Overlay
    Administrator

    Administrator Активный пользователь Член клуба JCR

    Сообщения:
    1.011
    Симпатии:
    9
    Антипатий:
    0
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Приветствую,

    На брифинге стала отчетливо понятна атмосфера предстоящего мероприятия. Это очень неформальное сообщество, разделенное на старичков-ветеранов, которые все друг друга знают по именам-отчествам-женам-детям-кличкам-собак, и некоторая «молодая волна», которая видимо очень хочет стать ветеранами. Задачи у мероприятия весьма простые, звучат от организаторов цитатно – «дать людям, больным на голову автомобилями, праздник». В моем представлении это фестиваль авторской песни (бардов) или байк-шоу, только с участием автомобилей вместо гитар и мотоциклов. Исходя из основного состава участников и динамики исчезновения ретро- и легендарных- автомобилей, логичнее было бы называть его не Автоэкзотика, а, например, Автофестиваль.

    Сам по себе брифинг был исключительно мало информативным, в основном там люди делились какими-то воспоминаниями с прошлых экзоктик, а все информационные тезисы, озвученные ведущим – аккуратно укладываются в их топик на форуме, причем цитатно. Можно считать, что полезной информационной нагрузкой было прочитывание программы мероприятия вслух со сцены, без комментирования и разъяснения. На все действительно интересные мне вопросы говорили в ключе «Ну о порядке регистрации вы все и так отлично знаете, рассказывать не буду», «Вы все в курсе как оно у нас бывает на входе», «Вы все отлично знаете схему карту местности», «Помните какая программа была на прошлых АЭ? На этой будет так же!».

    Организаторы мероприятия активно делились своими впечатлениями, ощущениями и переживаниями по тем или иным вопросам, но, к сожалению, не информацией. На все уточняющие и детализирующие вопросы народ отправлялся либо на сайт, либо в индивидуальный порядок после брифинга. Важно отметить искреннюю любовь организаторов к Ярославлю и всему, что с ним связано.

    Вопросы, которые задавались из зала – в основном касались установки туалетов, душа, неудобства коммуникаций с администрацией на поляне, количества въездов, и очень долго обсуждались нелепые темы дискотек. Отдельной фазой всего брифинга стали массовые излияния на тему прошлогодней грязи и мысли по поводу возможной этой же грязи в этом году. Во многом по уровню вопросов и стал понятен уровень мероприятия.

    Ключевое: я вчера много думал о том, что мы можем организовать на АЭ и зачем оно нам нужно, в итоге решил составить окончательное мнение после брифинга. Пообщавшись с исключительно опытным в плане АЭ Евгением (как выяснилось он вообще с очень богатым туманным прошлым, с точки зрения клубов), и, сопоставив все ранее известные тезисы, мы пришли к выводу: Участие в автоэкзотике организованно от клуба Jaguar – с очень высокой вероятностью нам не нужно.

    Потому что в итоге, это может выглядеть приблизительно так: мы кое-как раскочегариваемся на выход на экзотику на один день, например, в первую субботу, выбираем 3-4 автомобиля, может быть чудом находим еще 1-2 у Независимости и коллекции. В день икс приезжаем приблизительно к семи утра на поляну в центре Москвы в середине июля, стоим пару-тройку часов в очереди на въезд для участников, добираемся по буеракам до маленького квадратика этак 100 квм где-нибудь с краю от основных тропинок, и аккуратно растворяемся в море разного рода «тюнингованых» восьмерок, мазд 3, митсубиси лансеров, опелей астр и прочих ОСНОВНЫХ участников данного мероприятия. Затем всего 8-10 часов караула и охраны автомобилей от толпы в меру подвыпивших посетителей, а под вечер я думаю основательно пьяных.

    Воображение рисует и более драматические пути развития событий.

    • Кто-нибудь готов расстаться со своим автомобилем на 10 дней, бросив его на поляне с кучей пьяного народа? Да хотя бы на ночь там автомобиль оставить?
    • Кто останется там ночевать? Кто хочет на дискотеку в стиле «Новый год»?
    • Кто готов напиться на поляне, когда вокруг гуляет пара тройка тысяч посетителей?
    • Кто готов просидеть 10-12 часов на пекле, карауля автомобили от зевак?
    • Кто готов, в случае если будет дождик, доставать свой автомобиль чуть ли не краном из буераков, в которых грейдера тонут?
    • Кому из нас будет приятно гордо встать в один ряд с клубом Мазда 3 и Митсу Лансер?
    • Кто готов уничтожить свой комфорт в любых проявлениях ради сомнительной показухи?

    Какие наши истинные цели? Посмотреть это мероприятие? Встретиться? Так может, давайте просто сходим, посмотрим, кому интересно, а потом пойдем и поужинаем в спокойном месте?

    Понятно, что можно любое мероприятие подать и в хорошем ключе и в плохом. Но в данном случае, мое мнение сошлось с мнением Евгения. И мы оба пришли к выводу – АЭ – определенно не наш формат, делать нам там нечего.
  5. Евгений

    Евгений Пользователь

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    8
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москве
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Год а/м::
    2007
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Спасибо Даниле за подробное описание брифинга!

    Замечу что в полсдение годы, много солидных автоклубов и автодвижений отказались от участия в АЭ. Например:клуб Авто-ретро, ФридомКарз (один из моих любимых, одни из лучших в плане самоорганизации), Лендровер-клуб....

    Вообщем от Автомобильной экзотики осталось только название....

    Еще пару слов скажу по-поводу учасия различниых фан-клубов (Мазда3 клуб, Матиз клуб, Лансерклуб, Ваз ЕЕ и пр.). Я считаю здоровским то, что люди объединяются по интересам, принимают организованное участие и т.п. Эти клубы старательно готовятся к АЭ, придумывают развлекательные программы, викторины, шарады.... Я не против них, но согласитесь это не Автоэкзотика.....
  6. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Спасибо Ребята!
    Самое положительное из этого брифинга, что мы встретились с Вами, смогли познакомиться и немного пообщаться!
    По сути брифинг был пуст, информационно голодный. Создалось впечатление что на Автоэкзотике 4 проблемы 1) Туалеты, 2) Заезд, 3) Дискотеки 4) Мойка автомобилей.... а со всем остальным у них все в порядке. Разочаровал подход к Тюнингу, тюнингом считается даже наклейка на лобовом стекле, я так понял теперь для участия в экзотике, на жигули даже Спойлера с классической Ара трубой делать не надо, достаточно наклейки Спарко)
    99% - мы откажемся от участия, у Нас клуб, Мы не собираемся рекламировать на нашем сайте клуба, стенде и т.д. ороженное или Туалетную бумагу. Мы Клуб Английских автомобилей, вы кстати тоже, а не вазовского и корейского ширпотреба.
    Вообще очень много мыслей, причем очень негативных, нехочется продолжать об этом. На Авто экзотику мы всегда можем поехать как гости.


    Есть предложение!
    В промежутке с 8-10 Мая устроить свою маленькую экзотику Клубами Jaguar и MG Rover. Прокатимся по городу, пофотографируемся, затем выдвенемся за город на природу, устроим шашлык, мангал, кальян и т.д., Возможно У Вас поддержат эту идею!? Что скажете Господа и Дамы...
  7. Евгений

    Евгений Пользователь

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    8
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москве
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Год а/м::
    2007
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

  8. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Евгений а тут я не соглашусь,
    Вы уж извините, но как много ты насчитаешь в москве автомобилей Jaguar XJ, XJS.... это настоящая экзотика, действительно машинки с фантастической харизмой, душой, которые нужно чувствовать!

    АвтоЭкзотика - из 1000 мазд, можно выделить 1 которая будет хоть как-то отвечать требованиям, по тюнингу, рестайлингу, или ещё чему-то.

    Это не Автоэкзотика - это АВТОШОУ
  9. Kerberos

    Kerberos АЛЬФАСАМЕЦ Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.247
    Антипатий:
    0
    Город:
    Резиновый город
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    hi-tech
    Год а/м::
    2012
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Какие там XJS XJ одни С-тайпы и Дмитрий на своем Чумадане ))))))
    По сути вопроса в целом согласен, тюнинговую васьмерочку я и на даче могу посмотреть :)
    Хотите вот сейчас посмотрите и считайте что сходили ))))))))))))))))
    [​IMG]
  10. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    ну не знаю.... я бы попросил чтоб приехали, я же в прошлом Кошкавод... остались знакомые, даже в москве есть одна машинка XJ 220 , мне даже удалось на ней за рулем прокатиться!

    Поэтому я не согласен полностью с Евгением! Когда приезжает линейка ягуаров во главе с XJ 220, поверь! это круто.. а XJ разных годов?! разве нет у Вас в клубе?! Это фантастические машины!
  11. Kerberos

    Kerberos АЛЬФАСАМЕЦ Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.247
    Антипатий:
    0
    Город:
    Резиновый город
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    hi-tech
    Год а/м::
    2012
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Да есть у нас все вон у валерия XJS ... Только их еще всех надо заставиться приехать :)
  12. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    kerberos - так это ещё тюнинговая!!!
    а представьчто она в стоке и с наклейкой) это уже можификация)
  13. m-XJ

    m-XJ Пользователь

    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    1
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    1994
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    kerberos это твоя восьмерка ? ты на ней на даче девок возиш ? :D
  14. Евгений

    Евгений Пользователь

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    8
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москве
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Год а/м::
    2007
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Виталий, а вот ответь мне на вопрос про душу автомобиля и харизму пож-та! Когда у меня был Москвич 2141-22, у него была знаешь какая душа! А когда его сменил 2141-45 у него уже был совсем другой характер! ))) С Джагом у меня другие отношения, у нас взаимовыгодные отношения - я обещал ему достойное содержание и обслуживание, а он делает вид что не ломается, ну или заранее старается предупредить о поломках! Ахахахахаха! ))))

    Это я все к чему, к тому что такие вещи интересны только мне, ну может быть моей девушке, которой я все уши прожужжал про машины, ну и все )

    У кого-то и Жигули классика любимый автомобиль, это его хобби и т.п. И тут не поспоришь.

    Был случай на АЭ 2007, кажется, один из "гоночных клубов" Москвы, купил старенький запорожец для покатушик по полю, выбили в нем окна, танцевали на нем и прочие непристойности вытворяли. А в завершение своей развлекательной программы они проанонсировали сожжение бедняги.....
    Казалось бы, ну купили они Запорожец за сто баксов и убили, ну и фиг с ним! Ан нет, они оскорбили участников Фан клуба Зазов, был скандал.....

    Такие вопросы отношу к риторическим, т.к. на них нет ответа.
  15. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Евгений - ты прав и про москвич, и про заз... я согласен.... давайте привезем пол стоянки завода ваз на автоэкзотику и сделаем глобальную паркову! Будет Супер! а чтобы отличались наклейки присобачив разные места, няхай смотрят)
  16. Kerberos

    Kerberos АЛЬФАСАМЕЦ Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.247
    Антипатий:
    0
    Город:
    Резиновый город
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    hi-tech
    Год а/м::
    2012
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Да восьмерка моя, но пока никого не вожу и сам не езжу точней она не возит, очень люблю автомобили и люблю делать все своими руками, вот осваиваю на ней автомобилестроение,потом продам куплю какойнить прелюд убитый и о5 все тоже самое по кругу )))))
    У каждого автомобиля есть душа, у каждого автомобиля есть своя история.
  17. Vitaliy

    Vitaliy Пользователь

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Год а/м::
    2005
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Евгений! Ты классный человек, все классно!

    Представь, каждый автовладелец москвы приедет на своей машине и поставит её на экзотике! а? и что это будет?
  18. Reil

    Reil Пользователь

    Сообщения:
    387
    Симпатии:
    6
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Год а/м::
    2001
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Так что, на АЭ не едем? Можно сдавать билеты? :)

    А про 8-10 мая хорошая идея. Если не вечером в кафешке посидеть, а поехать за город на 2-3 дня с шашлыками и т.п.
  19. Kerberos

    Kerberos АЛЬФАСАМЕЦ Член клуба JCR

    Сообщения:
    2.556
    Симпатии:
    1.247
    Антипатий:
    0
    Город:
    Резиновый город
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    hi-tech
    Год а/м::
    2012
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    И ты поедешь ? ))))))))))
  20. Евгений

    Евгений Пользователь

    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    8
    Антипатий:
    0
    Адрес:
    Москва
    Город:
    Москве
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Год а/м::
    2007
    Ответ: Авто-экзотика. Организационные вопросы.

    Это будет автофестиваль, коим и является автоэкзотика! ))

    А вот нужен он нам или нет...вот в чем вопрос )

    Если уж совсем быть дотошным, то нужно ехать на Ретро-ралли Миля-Милья, проходящий в Италии, там соотв. тех комиссия, которая оценивает автомобили по множеству параметров. Но есть и http://www.gumball3000.com/ где другие требования к участию....
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)