1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

А есть ли в Москве нормальный сервис? Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Техническое обслуживание, гарантия и сервисные акц', создана пользователем AcidFire, 15 сен 2016.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    AcidFire

AcidFire Активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    Год а/м::
    2015
    Господа!
    Есть ли в нашем городе нормальный дилер, который может провести нормальную диагностику и решить все вопросы по волнующим меня темам.
    Все началось еще прошлой зимой после покупки машины, перестал корректно работать таймер климата. Первый дилер поковырялся, сказал, что не знают как устранить эту проблему.
    Дальше возник вопрос со стуком в передней части автомобиля. И снова первый дилер сказал, что на тестовой и подменной тачке так же и как решить эту ситуацию они не знают. Я категорически не согласен с тем, что машина премиум марки может издавать такие звуки! У меня отечественный тазик себе такого не позволял.
    После этого решил отправиться к другому дилеру. К тому моменту как я туда поехал возник еще один вопрос с датчиком качества воздуха, он походу не работает. С этими и другими проблемами отправился в ДЦ. Но перед этим заплатил за доступ в Topix и нашел несколько технических бюллетеней, которые описывали ситуации похожие на мои. Один из этих бюллетеней с точностью описывал мою проблему со стуками впереди. По этому документу, решением вопроса была замена рулевой рейки. Второй дилер посмотрел на этот ТБ, согласился и решил проводить замену. Но представительство не согласовывало замену рейки без доказательств, я несколько раз был в ДЦ, катался по разным дорогам, инженер по гарантии записывал видео, поднимали машину, крутили, вертели, фотографировали... В итоге вчера некий региональный менеджер, который находился в сервисе, отказал в замене рейки, апеллируя тем, что на новой машине, которая весела рядом, рейка работает так же как и на моей, а причина посторонних звуков не в ней.
    Для решения вопросов по электронным неисправностям, я предлагал обоим дилерам просто обновить прошивку, на что получал ответ, что просто так этого сделать нельзя и представительство должно согласовать обновление прошивке только в случае, если в описании обновления есть пометка об устранении той или иной ошибки, присутствующей в данном автомобиле.
    В итоге меня крайне раздражает стук, у меня не работает таймер климата и датчик качества воздуха, эпизодически не срабатывает бесключевой доступ, иногда высвечивается надпись о низком заряде аккумулятора после 2 дней стоянки (обычно ежедневные пробеги 70 км). И на все эти вопросы, я получаю один ответ: "Мы не знаем как это исправить".
    Ответьте мне пожалуйста, какой из дилеров может провести нормальную диагностику и устранить все недостатки и согласовать проведение всех необходимых работ с представительством!
    Peresvet нравится это.
  2. Ильюха

Ильюха Постоянный участник

Симпатии:
    8.524
    Антипатий:
    20
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    седан-баклажан
    2007
    В неофициальных сервисах Москвы, думаю, что тоже ещё не научились их ремонтировать..
  3. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    Ну тут как бы гарантия. Просто я был у дилеров, которые расположены неподалеку. Очень не хочется терять уйму времени на исследование рынка обслуживания ягуаров.
    Я понимаю, что у меня самая "низкая" модель их всей линейки, но не самая дешевая, но все же проблемы должны решаться ибо это очень сильно сказывается на имидже марки в целом.
    Если данное сообщество является партнером JLR, то может быть кто-то сможет ответить на мои вопросы.
    Кстати читая английский форум по XE, дилеры ведут себя совсем по-другому.
  4. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    А представительство вообще читает эту ветку?
    Или может кто из здешних дилеров, возьмет шашку, встанет на бронивичек и решит проблемы с автомобилем (ну вдруг...) :D
  5. TaciturnFarcer

TaciturnFarcer Постоянный участник

Симпатии:
    1.216
    Антипатий:
    2
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    Prestige
    2016
    Советую самому написать в представительство по электронному адресу обратной связи. Если они и мониторят этот форум, то не постоянно, а периодически. При личном обращении они ответят быстрее.
    В моей проблеме с дилером Омега-Премиум ситуация сдвинулась с мертвой точки именно при участии представительства.
    Netrotor нравится это.
  6. U 96

U 96 порт приписки U96 : Saint-Nazaire

Симпатии:
    16.460
    Антипатий:
    65
    50/77
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    BMW 530,BMW 520
    2020,2023
    Может в Прибалтику прокатится,мне как то один товарищ рассказывал о визите к од ягуара в Литве,с его слов много наших приезжают,дилер более лояльный к клиенту и некоторые "неразрешимые" проблемы решаются быстрее чем в России.
    PS сам хотел к ним с'ездить,но все сделал на месте немного поискав среди неофиц.сервисов.
  7. Ковалев Сергей

Ковалев Сергей Постоянный участник

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Попытаемся Вам помочь и обратимся к Представительству от JCR.
    Далее свяжемся с Вами в личной переписке.
    P.A.S, my_sneg, Valeriy Dubovitskiy и 4 другим нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    В представительство обращался устно - был послан к дилеру.
    Я вообще первый раз выношу такой вопрос на мнение общественности, с другими марками тоже были вопросы, но решались быстрее и проще. В данной ситуации, я уже просто не знаю как поступить!
    Спасибо! Ответил в ЛС.
  9. Ковалев Сергей

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Запрос в Представительство JLR передан.
    GRAPE нравится это.
  10. Старый узбек

Старый узбек Очень активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    229
    Антипатий:
    0
    Автомобиль:
    XF
    2011
    В Рольф Ясенево были? Если нет, то прокатитесь-есть хороший опыт по решению гарантийных вопросов.
    Netrotor нравится это.
  11. Netrotor

Netrotor Постоянный участник

Симпатии:
    2.104
    Антипатий:
    5
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Executive
    2013
    Меня тоже в Ясенево все устраивает.
    Лучше, кстати, к Евгению Ковачу записываться, очень пунктуален и ответственен даже в мелочах.
  12. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    Спасибо за совет! Я очень тепло отношусь к рольфу со времен владения митсу, в моем сознании они пока остаются единственным нормальным дилером, но находятся от меня почти на противоположной стороне города. А после посещения уже двух ДЦ, без какой либо уверенности в результате тратить такую уйму времени на дорогу, я пока не готов. Если одни товарищи находятся рябом с моей работой, то это было не сильно напряжно приехать к ним 2-3 раза для записи видео в представительство, а вот если с такими вопросами ехать в ясенево, то это часа 2 получится если не больше.
  13. glavvrach

glavvrach Очень активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    704
    Антипатий:
    33
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    2005
    У меня проблема была с новым РР Спорт в 14 году АКБ разряжался, мог за неделю, а мог и за одну ночь.
    Так вот Независемость тоже иазводила руками то по ни чего не можем сделать, Три раза к ним ездил, а на четвертый вызвал эвакуатор отвез авто к Дилеру сдал авто написал претензию,и отказался забирать авто без письменной гарантии ОД,но они оказали, в этом случае были выдв ну ты требования по замене авто на новый, и после не долгих мытарств около 2 месяцев авто благополучно был заменен на новый, да еще и более богатой комплектации(без каких либо доплат)и по сей день продолжает радовать,,,
    По закону если проблема не устроняемая то авто можно просто поменять на новый, и это работает,,,
  14. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    И так развитие истории...
    После того как Ковалев Сергей направил информацию в представительство ос мной связались его сотрудники. Пообщались по всем вопросам и пришли к выводу, что из данной ситуации есть два выхода: первый - независимая экспертиза, которая проводится у дилера которому не согласовали замену рейки и при подтверждении этого недостатка замена узла, второй - повторная диагностика в другом сервисе. В итоге выбрал второй вариант и сошлись во мнении с сотрудником представительства, что нужно ехать в Рольф. Дальше мне позвонили из Рольфа и мы договорились о времени визита к ним и о предоставлении подменки.
    В итоге вчера забрал машину. Из того, что сделано: перепрошили блок управления климат-контроля, после этого его адаптировали и настроили, после этой процедуры заработал таймер климата и теперь нужно понаблюдать за датчиком качества воздуха. Зарядили аккум и замеряли ток утечки, все в норме. И что самое интересное заказали новую рулевую рейку для последующей замены. Теперь ждем 2-3 недели пока деталь приедет к дилеру.
    И несколько слов о сотрудниках. Сотрудник представительства очень вежливо и доходчиво все объяснил, рассказал все варианты и предложил решения. Кроме того предварительно связался с теми дилерами, которых я посещал и выяснил ситуацию и получил их комментарии. Большое спасибо Анастасии Шаповаловой за такой подход. Все-таки есть клиентоориентированность в России. В Рольфе мастер-приемщик Родион потратил на меня час, когда принимал машину. Выслушал все мои вопросы и пожелания, сразу же вместе со мной посмотрел в машине на проблемные вопросы и подробно описал в заказе. После этого мое отношение к Рольфу еще больше потеплело! Надеюсь, что финал с заменой рейки не разочарует )
    U 96, Glade, Valery Dubovitsky и 3 другим нравится это.
  15. Ковалев Сергей

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Держите нас в курсе развития и решения вашей проблемы.
    U 96 нравится это.
  16. Glade

Glade Постоянный участник

Симпатии:
    7.279
    Антипатий:
    3
    Питер
    Автомобиль:
    XF
    2012
    Надеемся, все успешно разрешится!
  17. TopicStarter Overlay
    AcidFire

Симпатии:
    72
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    R-Sport
    2015
    Небольшое продолжение.
    Таймер климата, б*****, опять перестал работать.
    Буду звонить в Рольф, может к моему приезду на замену рейки, узнают чего у бритов, что дальше делать.
  18. Мда...
  19. Ковалев Сергей

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Очень сырые эти современные гаджеты на колесах.
    Увы!:cry:
  20. Glade

Glade Постоянный участник

Симпатии:
    7.279
    Антипатий:
    3
    Питер
    Автомобиль:
    XF
    2012
    Надеюсь Рольф все решит...
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)