1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бочок от ларгуса Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Система охлаждения', создана пользователем николай, 29 июн 2019.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    николай

николай Пользователь

Симпатии:
    24
    Антипатий:
    2
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Plus
    Год а/м::
    2001
    Добрый день всем. Хочу поведать свою историю. Недавно, а именно в жаркую погоду, мне пришлось ехать с Москвы в Казань. Перед поездкой сделал ТО, проверил машину, все отлично и тронулся в путь. На пол дороги до Казани, за Нижним Новгородом, встряли в пробку, простояли примерно полчаса, как вдруг из под капота пошел пар и температура поползла в верх. Припарковался на обочину и открыв капот, я понял, что бачку хана. Подождал пока температура нормализуется и долив жидкости я доехал до ближайшего населенного пункта. Открыл капот и жидкости нет практически, решил посмотреть, что с бочком, по началу думал, может патрубок, но нет, сам бочок лопнул от низа до верха. Родной найти в дали от Москвы не реально. Нашел магазин запчастей и купил бочек с Ларгуса и жигулей обычных, плюс купил еще пробку, вдруг родная не будет работать как надо. С заменой я управился за полтора часа. Залил антифриз и погонял машину на холостых пару часов, в разных режимах. С родной пробкой почему то не работал кондей, поменял на ту, что купил, с ней кондей начал работать. Тронулся в путь, но предварительно заклеил родной бочок, на тот случай если от Ларгуса разорвет. Ехал и постоянно смотрел на температуру, но она была в норме. Еще я заметил, что после замены бочка, машина как то по другому ехать начала, может просто ощущение, но реально ровнее. Езжу я уже с этим бочком примерно месяц, температура в норме, кондей работает как надо. Бочок не влезал немного, пришлось пластик подрезать. Фото выкладываю.

P90425-130428.jpg P90425-165238.jpg
    Может кому пригодится в дороге такой вариант.
    Последнее фото это с крышкой которая работает как надо.
    Все удачи на дороге!!!
    Последнее редактирование: 29 июн 2019
    Lexus, conat, shakespeare и 2 другим нравится это.
  2. Mihael Sh

Mihael Sh Активный пользователь

Симпатии:
    195
    Антипатий:
    1
    Люберцы
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    не знаю
    2001
    Николай, это странное стечение обстоятельств. Работа кондея и крышка расширительного бочка, никак не связаны между собой... Возможно был плохой контакт на одном из датчиков)
    и главное в дальнейшем, не пытайтесь починить кондиционер, путем подбора крышки))
  3. TopicStarter Overlay
    николай

николай Пользователь

Симпатии:
    24
    Антипатий:
    2
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Plus
    2001
    Спасибо, но дело не в ремонте самого кондиционера, крышку я подбирал, исходя из давления в 120KPa, которое у родной крышки. У крышки от ларгуса, иное давление, чем у той которую я поменял, она подходит по KPa с родной.
  4. Anglotopia

Anglotopia Постоянный участник

Симпатии:
    621
    Антипатий:
    22
    NY
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Indianapolis
    2001 -2009

В итоге вы поставили родной бачек или решили оставить так и по наследству вручить след владельцу после продажи авто?
  5. TopicStarter Overlay
    николай

николай Пользователь

Симпатии:
    24
    Антипатий:
    2
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Plus
    2001
    Доброго вам. Продавать я не собираюсь, оставил бочок от ларгуса, менять не хочу пока, если продавать буду, то конечно поменяю. Езжу по Московским пробкам и ни разу температура не поднялась, бочок справляется, и цена вопроса 500 р. Я уже меняю третий бочок, оригинальный, задолбался уже.
    Demøniac, Berloni и shakespeare нравится это.
  6. Richard

Richard Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Краснознаменск
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Base
    2001
    Доброго дня!
    Подскажите, пожалуйста... на сколько хватило этого бака? Или до сих пор с ним ездите?
    Lexus нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    николай

николай Пользователь

Симпатии:
    24
    Антипатий:
    2
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    Plus
    2001
    Добрый вечер, до сих пор катаюсь на нем
    Avgon нравится это.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)