1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Динамики Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Мультимедиа', создана пользователем slaik, 16 авг 2012.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    slaik

slaik Пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    1
    Год а/м::
    1974
    Помогите подобрать динамики на x-type.
    Сколько не смотрел в магазе, там у всех крепление на 4 болта. И размер непонятный какой то у родных.
    Какие могут подойти? Ато с одним из динамиков беда, а я ума не приложу где взять что то чтобы заменить...
  2. Bredya

Bredya Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    2008
    закажи родной у дилера, они копейки стоят.
    У меня захрипел от премиум звука, а он более дорогой.
    Под заказ обошелся около 4000. Чем что-то вкрячивать искать, проще так.
    Простой не больше 2-х стоить будет. Комплект неоригинала, да еще и с пищалками нужными будет дороже.
  3. Ильюха

Ильюха Постоянный участник

Симпатии:
    8.524
    Антипатий:
    20
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    Комплектация а/м:
    седан-баклажан
    2007
    На разборе, можно, родной, хороший...
  4. wow

wow Очень активный пользователь

Симпатии:
    85
    Антипатий:
    6
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Вот бы знать...
    2002
    обычные 16см. алпайн ставь...
  5. Bredya

Bredya Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    2008
    Ну в принципе да:)
  6. manul

manul Активный пользователь

Симпатии:
    28
    Антипатий:
    1
    Люблин
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    1997
    Есть динамики, какой нужно?
  7. KJP

KJP Пользователь

Симпатии:
    3
    Антипатий:
    0
    Киев
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Luxury Sport
    2008
    Параллельно вопрос по пищалкам: кто знает размер родных (в передних дверях)?
  8. manul

manul Активный пользователь

Симпатии:
    28
    Антипатий:
    1
    Люблин
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    1997
    Пищалки настолько же специфичные по форме корпуса, как и динамики - так что если ставить что альтернативное, размер вряд ли будет иметь значение. Сейчас под рукой нет, но купол где то 1-1,5 см, сеточка в ручке открывания двери - 2,5- 3 см.
  9. KJP

KJP Пользователь

Симпатии:
    3
    Антипатий:
    0
    Киев
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Luxury Sport
    2008
    Не думал, что все будет на столько специфично... без подиума и колхоза по пищалкам просто заменить базовую акустику не получится (основные стоят в пластиковых подиумах 4.5 см...). Пришлось довольствоваться база + обезшумка, а приобретенное - завтра сдать...
  10. santeri

santeri Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    2002
    С самой покупки в мае не работали задние динамики и только вчера руки дошли обшивки снять. Оба динамика без магнитов , а магниты внутри дверей лежали! Никогда такого не видел! Ремонтировать не стал! Новые оригинал 45е штука ,но ждать15 дней неохота ибо разобрано все! Пошел сегодня в магаз купил динамики spl на 16см и подиумы, за все 38е с моей скидкой! Кофе попью и пойду ставить!
  11. Dimon 4WD

Dimon 4WD Активный пользователь

Симпатии:
    27
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    Неправда Ваша. Все можно поменять без подиумов. А по поводу колхоза - что Вы называете колхозом?
  12. KJP

KJP Пользователь

Симпатии:
    3
    Антипатий:
    0
    Киев
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Luxury Sport
    2008
    Сложно судить и спорить - но в "ателье" ребята отказались делать - из-за необходимости работать паяльником и пилой - колонки базовые уже на "подиуме", пищалки залиты/заклеены ... вынул/сунул не выйдет... нужно учитывать еще какие колонки у вас - если слимы с низкой посадкой то возможно станут... в моем блокировали стекла С моей стороны был отказ проводить глобальные переделки + вибро-шумоизоляция существенно улучшила звучание базы и хотя на низах (пиках) пробивает на максимуме, но в нормальном диапазоне уровня громкости все стало на порядок лучше - малой кровью, сохраняя аутентичность... но это мой выбор.
    Информационно речь о рестайле 2008 в комплектации с 6 колонками
  13. Dimon 4WD

Симпатии:
    27
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    Что, простите? :)
    У Вас базовые колонки уже на подиуме были??? У меня они прикручены к металлу через тонкий слой паралона...

У меня такая же комплектация - 2008, 6 колонок (2+2 и две пищалки в передних дверях).
    В настоящий момент ставлю тылы - фокал integration, фронты - фокал перфоманс. Посадка, насколько я вижу, 45 мм. Диаметр 165, естественно.

Если не ставить на подиумы, тут вариант только один - прикручивать также, как и штатные, а это соответственно сверлить дырки. Металл позволяет. Пока говорю только про тылы.
    Вот сравнение штатных и нештатных:

Вложения:

• IMG_0738.JPG
      IMG_0738.JPG
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      163
    • IMG_0739.JPG
      IMG_0739.JPG
      Размер файла:
      146,8 КБ
      Просмотров:
      148
  14. Hustle

Hustle Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    В качестве эксперимента, решил попробовать заменить штатные колонки на "что-то из магазина"

Система премиум - 2 мидбаса в передних + 2 твиттера, тоже самое и в задних + полка с двумя сабами за подголовниками.

Выбирал специально сверхчувствительные от 92 дб, что бы смогли играть от штатного ГУ.
    В итоге выбор пал на комплект урал ак-74с. Да, сначало конечно хотел купить крутые морели, фокалы, герцы и т.д. но смысла их покупать нет никакого - т.к. со штатным гу играть они будут еще хуже чем оригинальные.

Проблем при установки не возникло. Заодно сделал 3-ех слойную шумку дверей. Порадовало что смог запихнуть ураловские твиттеры в штатные крепления. Подиумы для мидбасов купить не успел - пришлось делать из вибропласта. Что удивило - данный комплект не рассчитан на использование кроссовера, тк какой-то отсекатель низких частот находится в проводке, которая шла с динамиками.
    Провода подключил к штатной проводке.

В общем играют они получше штатных, но не на много. Чуть чище, пропало искажение на максимальной громкости, звук более объемный, высокие чистоты звучат гораздо интереснее. По громкости - процентов на 15 громче.

Итог - если делать нечего то можно и поменять.
    Ни одни "не штатные" колонки без установки дополнительного усилителя играть намного лучше не будут, в добавок если купить очень мощные колонки - то эффект будет только хуже.

В целом результатом доволен, прибавились высокие чистоты, звучание стало по-интереснее, недостаток низких компенсирует маленький дополнительный саб в багажнике.

Вложения:

• DSC_0485.jpg
      DSC_0485.jpg
      Размер файла:
      316,4 КБ
      Просмотров:
      111
    #Александр# нравится это.
  15. Lexus

Lexus Очень активный пользователь

Симпатии:
    643
    Антипатий:
    5
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    А такие проставки-переходники ставить ни кто не пробовал? CARAV 14-002 или INTRO 915 или INTRO RFO-N915.
    проставка.jpg
    Подходят они? Или из фанеры понадёжнее будут?
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
  16. Dimon 4WD

Симпатии:
    27
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    Дерево - наше всё!! )
  17. Lexus

Lexus Очень активный пользователь

Симпатии:
    643
    Антипатий:
    5
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    У Вас стоял Alpine, а у меня во... (D&M PSS) Сзади и спереди, фото соответственно.
    Задние.jpg Задние2.jpg Передние.jpg Передние2.jpg
    Разница очень существенная. Сзади появились верха и низы. Спереди низы.
    Толщина штатной(встроенной) проставки у динамика, 25мм.
    Проставка.jpg
    Да в замен установил Pioneer.
    Последнее редактирование: 20 июл 2014
  18. Hustle

Hustle Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Я уже все переделал =)
    Сейчас в дверях (перед+зад) стоят Hertz SPL show sv 165.1 - подключил через четырехканальник Zapco ref 1000.4
    Твиттеры поменял на вайб айр - запитал от ГУ
    В багажник 2 саба Alpine R десятки - через моноблок DLS RA 10
    Для повышения качества звука установил процессор Audison bit one, подключил к штатной ГУ через заранее выпаянные линейники.

В итоге получилось громко, но вот настроить что бы все играло все "так как хотел" пока не могу, да и сложно очень, в одном процессоре только порядка 50+ регулировок + еще в усилителях их не мало.
    Думаю поменять 4-ех канальник и твиттеры и отдать профессионалам на настройку.

Для тех кто хочет подключить динамики к штатному ГУ без усилителя, могу посоветовать искать динамики с чувствительностью более 100+ Дб - тогда будут играть хорошо.
  19. Dimon 4WD

Симпатии:
    27
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    2008
    Простите... но это кощунство )))
    А можно подробнее?..
    Могу посоветовать очень крутого спеца по настройке в Москве. Настраивал мне мою систему еще на 80-м Пионе. Мужчина правда крут!))
    И с Бит Ваном в том числе знаком очень хорошо. Денег берет - копейки.
    Мы щас с ним на моего кота адское строительство звука ведем!! )) Схема в аттаче. Все заказано и уже едет из штатов и Канады. Скоро отпишусь в своей теме, как все сделаем!
    Штатное ГУ остается, на него подвешен тыл (Focal Integration). Используется для радио и штатной громкой связи Bluetooth (через реле).

Вложения:

20. Hustle

Hustle Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Про подключение твиттеров согласен))) просто я уже спалил 3 пищалки, когда подлючал от усилителя, с этими уже не стал рисковать подключил через гу)))))

Про процессор - можете почитать в интернете его описание - он специально разработан для работы с штатной системой. Сигнал получать можно через линейники или непосредственно через провода колонок.
    Если вопрос про организацию линейников со штатной гу, то делал в известной московской фирме. За час управились, стоило на сколько помню 4500 за 4 канала.

За специалиста спасибо, думаю для начала поменяю усилитель, старый поставлю на пищалки, пищалки тоже поменяю. Потом возможно уже и обращаюсь)
    Вообще сложная для меня тема, боюсь что начну опять все переделывать на другие компоненты)))
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)