1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Дооснащение навигацией 2 Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Навигация', создана пользователем shved, 11 апр 2012.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    Год а/м::
    2001
    Год раздумий, и все таки решился. 2ва месяца србирал полный комплект, и теперь все готово! Итак в комплект входит:
    1. Тачскрин (источник ввода и вывода информации, функция как обычный монитор)
    2. магнитола (может быть как кассетная так и CD)
    3. DVD модуль(это мозги, без него ничего не "заведется")
    4. Удаленный блок климат контроля (навигация может и заведется но печки без него не будет)
    5. по хорошему CD чейнджер на 6 дисков, но и без него навигация будет работать (это как опция).
    6. телефонный модуль (но он почему-то не везде есть), тоже не влияет на работу навигации.
    Все на самом деле просто, насного проще чем я думал.
    Снял заднюю левую обшивку,там половина проводки уже есть штатно.
    протянул по левому краю, через спинку задних сидений (задний диван пришлось снимать, т.к. там фишку синюю подключать надо).
    затем по левому борту, все быстро, там спец, углубления для эной проводки предусмотрены
    Снял старый климат с магнитолой, подключил удаленный модуль
    Теперь есть пара вопросов.
    1. Я так понимаю, надо как-то пару проводов кинуть с климата на тач(с белой или черной фишки не знаю)
    2. вот этот разъем (зеленый-"папа"), его хватает только до блока предохранителей, и там должен втыкатся в него разъем "мама"который и идет на прямую к тачскрину???!!!!! ИЛИ Я НЕ ПРАВ???,может гдето есть этот кабель штатно и я его не вижу??????[​IMG]
    3. Где точно должен стаять модуль климата (за бордочком я нашел только одно место, правильно ли?????)
  2. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    здесь хорошо видны все разъемы

С синей фишкой все понятно, но зеленая не "влазит", никак в сам тачскрин, там нужен либо переходник либо еще недостающий кусок который идет от зеленого разъема к тачскрину....
  3. Hustle

Hustle Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Я уже плохо помню схему подключения.

Модуль беспроводного климат контроля, запихивали где-то под пепельницей и бардачком, низко к полу. Там специальное место для него с отверстиями под шурупы. На 99% помню что все провода, которые раньше были в блоке климат контроля (черный и белый) подключаются к беспроводному блоку.

Я выкладывал 2-ую фотку с проводами (большой жгут), так вот от туда мы и брали тот провод, который идет к зеленой фишке и от нее к тач-скрину.

Так же помню, когда мы это все подключили, тач-скрин выдавал ошибку и ничего не работало. Около 3 часов электрики искали причину, нужно было какой-то провод припаять к другим (звучит кончено очень информативно;))) но реально я уже очень плохо помню, провел в мастерской 7 часов, наблюдая за работой).
    Так же, питание они вроде брали с кнопки аварийки или подогрева сидений.

Надеюсь хоть чем-то помог, если бы делал подключение сам, то запомнил бы лучше.
  4. Vampire

Vampire Sr. JFC Member

Симпатии:
    162
    Антипатий:
    2
    Минск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    2.5 AWD, Executive
    2003
    shved,
    Выражаю уважение и желаю успеха в этом нелегком предприятии.
  5. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    Hustle, т.е. между зеленым разъемом, должен быть доп. кабель к тачскрину???!!!
    к удаленному (черному)??, а от него никаких проводов к скрину не выводили???
  6. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    Vampire, спасибо...
  7. Hustle

Hustle Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Да, ради этого провода я как раз и покупал тот большой жгут.

Да, те 2 провода, которые были в обычном блоке, переподключаются к удаленному блоку, больше никаких проводов к нему не надо.
  8. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
  9. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    а куда крепится GPS антенна???
  10. lesit

lesit Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Shved, доброе утро

1) Блок климат контроля прикручивается за бардочком изнутри к верху понели приборов - там есть дырка с зезьбой для шурупа... (бардачок нужно снять)
    2) Зелёную фишку я в своей машине вообще не видел... не пойму откуда Вы её взяли...
    В тач скрин (у меня без ТВ) я просто пдключил эти провода (ниже расписываю обозначения с разъёма на обратной стороне тач скрина ) :
    - от нави блока ДВД: Видео сигнал (клымы на тач скрине : IP70-7, IP70-17, IP70-6, IP70-5, IP70-18)
    - габариты (подстветка кнопок) клема: IP70-9 (проводами запареллил от СД разъёма)
    - Питание я взял от блока СД + + - клемы: + IP70-1, + IP70-2, - IP70-12 (земля) (проводами запареллил от СД разъёма)
    - земля с блоком Клема: IP70-8
    - провода "передачи данных или типо управления что ли" от скрина блоку нави Клемы: IP70-4, IP70-15

Клемы и обозначения я брал отсюда (в красном овале):

Вложения:

• 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      50,8 КБ
      Просмотров:
      247
    Rafa нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    спасибо большое......
  12. Prescott

Prescott Пользователь

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Москва
    2003
    С GPS антенной затруднений не должно возникнуть. Там всего лишь один разъем который для нее подходит. Квадратный, серый такой, с жилой внутри.
  13. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    Prescott, Вы уже все сделали???

народ а кто знает как выглядит фишка, которая подключается к самому тачскрину (ну или кокого она цвета)????

да...еще.....может кто знает где должна находится зеленая фишка на 3,6,8 фотках???
  14. Prescott

Prescott Пользователь

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Москва
    2003
    Не, я проводку сделал, без всяких тока зеленых/черных фишек. Сделал пайкой со скруткой, надежней теперь и не может быть.

Осталось только все это проложить в машине и подключить. Сейчас просто переднюю подвеску меняю - пока не до магнитолы. С машиной могу работать только по выходным, поэтому так все медленно. Как только закончу менять стойки - сразу заделаю всю эту проводку. На мой взгляд - тот фабричный шлейф что на фотографии, уж больно толст. Я использовал провода одного сечения, МГТФ, с негорючей изоляцией, отдельно силовые и отдельно данные, в экране. Жгут гораздо тоньше.
  15. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    А этот провод никуда больше в обшюю проводку не уходил?просто одинконец втыкается в тачскрин а второй в зеленую фишку?или часть его проводов. Как то странно получается есть вся оригинальная проводка, запитка я так понимаю идет сзади (через синюю фишку), и получается все равно надо выводить питание и какой то проводок припаивать???
  16. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    Prescott, молочина, к сожалению у меня таких познаний и навыков нет.....почему то делая ++ у меня получается - ,:ak: пока ищу вменяемых электриков.....
  17. lesit

lesit Пользователь

Симпатии:
    11
    Антипатий:
    0
    2002
    Я так пологаю, что это про CAN шину идёт речь. Без неё не будет работать климат, радио, телефон... только нави, если блок подключен (вот у меня лично точно ничего не работало без этого). и эти провода нужно кинуть от разьёма радио-СД клемы FC94-9 и FC94-10 кинуть их на нави на клемы CA258-4 и CA258-14. по этой шине будет передоваться данные для управления климатом, радио, СД, телефоном и т.д. , потому что напрямую к тачу и нави блоку ничего не подключишь, а всё подключается на СAN шину и через центральный компмьютер упревляется...

На счёт зелёной фишки ничего не могу сказать... я сам делал проводку и припаял провода к тачу, без фишек

знаю, что фишка, которая подкючается к тачу очень похожа по форме и цвету на фишку, которая стояла в СД-радио (прямоугольная черная с красной вставкой)
    Mihael Sh нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    shved

shved Пользователь

Симпатии:
    20
    Антипатий:
    2
    Комплектация а/м:
    Sport
    2001
    по случаю нарыл, проводку из которой выдернуть надо только один провод с красно-черной фишкой (внизу слева)
    2ва провода красно черные разъемы, 1ый то магнитолы толстый снизу от магнитолы (штатно у всех), 2ой поменьше он то и идет на монитор.....
    вообще на самом деле я жалею что заморочился с этой проводкой, надо было делать самому все с нуля по схеме, быстрее и здоровее было бы. Но уже все пазлы собраны осталось дело за малым......
  19. yag

yag Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    0
    Комплектация а/м:
    sport
    2002
    Мой Jag c монитором,но де сих пор не знаю как поставить штатный ТВ-тюнер??????????????????????
  20. manul

manul Активный пользователь

Симпатии:
    28
    Антипатий:
    1
    Люблин
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    1997
    ТВ- тюнер встроен в тач-скрин - есть модели с ним и без него. Отличаются наличием на задней стенке 4-х разъёмов для подключения антенн. Соответственно и антенн 4 - на обоих передних и обоих задних стойках крыши.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)