1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Жрёт ли масло 3 литра дизель!? Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Двигатель (дизель)', создана пользователем Алексей1981, 19 окт 2016.

?

Жрёт?

1. Да

6 голосов
    26,1%
  2. Нет

17 голосов
    73,9%
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    Год а/м::
    2013
    Доброго вечера.
    Начну с того, что только неделю назад приобрёл Xj 2013 модельного года, с пробегом 22.000 км! Последнее ТО было 4 тысячи назад...
    На автомобиле не езжу, только от салона до дома.. Жду замену водительского удостоверения. Салон предоставил доп.гарантию Ягуар APPROVED сроком на 1 год.
    Автомобиль свежий вроде... Сиденья все не промятые, реально ощущения нового автомобиля.
    Ладно, теперь к делу!
    Долго мучался, как проверить уровень масла. Проверяется исключительно после простоя 4-6 часов!
    И вот что я увидел - [​IMG][​IMG] Автомобиль правда стоит уже неделю! Не ездит... Чего делать? ((((( неужели за 4 тысячи уровень масла на дизельном авто мог опуститься на САМУЮ минимальную отметкууууу?????????? Салон ВРОДЕ проводил диагностику, просто так гарантию не дадут ведь? Говорил, что никаких подтёков не обнаружено... Неужели купил себе гемор за 2.5 мульта? (((
    --- Объединение дополнительных постов, 19 окт 2016 ---
    И сколько доливать! 0.5?
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  2. my_sneg

my_sneg Постоянный участник

Симпатии:
    2.713
    Антипатий:
    8
    Ноябрьск
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Sport
    2008
    Конечно не плохо было бы в соседнюю тему заглянуть http://jaguar-fc.ru/forum/index.php?forums/Встречаем-новоприбывших.32/
    Но ладно, поздравляю с покупкой и добро пожаловать.
    А когда машину забирал уровень не проверил?
  3. zlot

zlot Guest

меняю масло раз в 20 000. уровень уменьшился,но даже доливки не просил. езда 120-200. динамично. масло диллерское кастрол 5-30 .да,пробег 92000
  4. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    неужели за 4 тысячи уровень масла на дизельном авто мог опуститься на САМУЮ минимальную отметкууууу?????????? Салон ВРОДЕ проводил диагностику, просто так гарантию не дадут ведь?
    Нет, не проверял.
  5. dreamtheater

dreamtheater Активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    165
    Антипатий:
    1
    MOSCOW
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    3.0 Diesel
    2016
    Алексей, приветствую! и поздравляем с покупкой.

Во-первых без паники) жрать не должен. и все может быть очень резонно и оправдано и не факт что именно авто сожрал масло, может его просто недолили при ТО.
    подскажу что знаю - у меня такой же двигатель но на XF. масло не жрал ни копейки на прятяжении 70 тысяч пробега. Только сейчас попросил спустя тысяч 8 с последней замены масла долить - долил грамм 200 наверное

Во-вторых. не знаю как у XJ (пока его не купил - только ищу- подскажи где взял ))) ) но у XF после движения масло действительно показывает не сразу (нужно чтобы оно слилось), но это буквально минут 15 после заглушения двигателя. Щупа нет, он электронный, как и у тебя, смысл в том что он чувствует уровень на самом верху (когда уже литр где-то недолит.

В-третьих. может не всем понравится что напишу, но я надо немного философски относиться к тому jaguar approved или к porsche approved как к формальности и Вам советую. Не в смысле гарантии а в смысле того насколько качественно они убивались проверяя его. Посудите сами - авто принимаемые на трейд-ин дилерами поставлены на поток - чтобы вам авто продать они говорят что там 1000 пунктов проверили и 3 дня у машины ночевали всем салоном чтобы убедиться что все идеально для тебя родного. Но правда жизни состоит в том что просто подключили провод - проверили что глобальных ошибок нет, сбросили простые ошибки, помыли тщательно авто и поставили вам продавать по цене в +15-30% от той почем купили у предыдущего владельца. к чему это я ? к тому что может там просто недолито масло и было изначально собственно в момент покупки и за эти 4 тысячи ничего и не изменилось. и это не минимальная отметка - минимальная когда напишет - надо долить 1 литр масла. Если пишет (и на холодную после ночи стояния тоже самое напишет) что надо долить то наверное да надо добавить 0,5 литра. Кастрол оригинальное масло. И кстати У меня было когда я ТО делал, при мне просто недолили масла до конца, и бортовой комп сразу же написал - долили, просьба пропала, и все ОК.

И вообще что ты паришься - ты на гарантии - позвони - скажи так и так - ппиедешь - они тебе дольют. Но я бы ради этого даже не поехал.

это ты зря так редко. хотя бы раз в 10.000 лучше все таки. )
  6. zlot

zlot Guest

дак если не проверял,к чему кипишняк?

я знаю,что делаю.на всех авто так меняю и менял.
  7. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    Ну ТО то было 4 тысячи назад.. Значит меняли ( доливали ) 4 тысячи всего то, а тут минимум показывает( Исхожу только по этим пораметрам
  8. dreamtheater

Симпатии:
    165
    Антипатий:
    1
    MOSCOW
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    3.0 Diesel
    2016
    конечно не проверял. он просто не знал как в принципе. нормальная ситуация

PS еще один важный момент если сам будешь лить - НЕ ПЕРЕЛЕЙ - щуп о том что масла много - не скажет.

PPS расскажи почему audi решил променять и какая комплектация у ягуара? фото давай короче)
    Николай Николаевич нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    Добрый вечер!!!! ОГРОМНОЕ спасибо за комментарий и за ваши мудрые, чего уж тут, мысли! Спасибо большое!!!! Я так понимаю, что минимальная отметка говорит о том, что нужно долить 0.5 литра? А когда же доливать 1 литр? По фото видно, что одно отделение осталось! Или как? ВЫ МЕНЯ ПРЯМ УСПОКОИЛИ НЕ МНОГО)
  10. Driver-XJ

Driver-XJ Постоянный участник

Симпатии:
    8.000
    Антипатий:
    44
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    2005
    Независимость, небось???
    Я С-ку и ИксЦе90 у них брал, там просто идеальные авто были, потому и не было их косяков.
    Но вот когда Джея взял чуть более поношенного - вот я с ними лаялся, когда на след день вернулся и потребовал хотя бы масло в движке заменить)))) пипец предпродажная подготовка. Это при этой вашей годовой гарантии...
    В общем, полное ТО заставил сделать. И еще какую--то мелочь, но явный дефектик, по ходовой.
    Не смотрят плюс безбожно врут.

Так что эвакуатор от них и пусть делают.
  11. zlot

zlot Guest

долей,сколько просит,засеки километраж,когда попросит снова,а потом будем вместе переживать.а так разговор ни о чём.
    Driver-XJ нравится это.
  12. Driver-XJ

Симпатии:
    8.000
    Антипатий:
    44
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    2005
    хотя можно сразу предъявить......потом отказаться могут, если что - мол, тебе комп говорил, а ты ездил все равно. При пробеге в 20тыс км, вы меня извините, но это явная неисправность.
  13. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    а если и в правду ТУПО недолили ?
  14. zlot

zlot Guest

дак он не знает,а было ли там масло?
  15. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    Благодарю. Скорее всего так и поступлю
  16. dreamtheater

Симпатии:
    165
    Антипатий:
    1
    MOSCOW
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    3.0 Diesel
    2016
    когда пишет нужен 0,5 - нужно 0,5. нужен был бы литр - написал бы - долей 1 литр. тут все логично)

короче. дилеры врут и обманывают. с ними аккуратнее. вплоть до того что ТО оплатил а фильтры не поменяли (если они норм, а масла недолили)

тем не менее в твоем случае - самое правильное если боишься - предъявить дилеру и попросить их чтобы на твоих глазах исправляли (долили).
    Последнее редактирование: 19 окт 2016
  17. Driver-XJ

Симпатии:
    8.000
    Антипатий:
    44
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    2005
    ага, то есть в Англии еще забыли налить)))))
    Но за 20тыс столько выгнало даже если - чето многовато, Ягуары жором масла вроде не грешили...
  18. zlot

zlot Guest

когда ты выехал за ворота-предъявлять уже поздно,сам знаеш. и это не только у вас,у нас тоже.
    я бы ни с кем не разбирался,ибо бесполезно,а поступил именно так. а пока не переживай,просто банально не долили.
  19. Driver-XJ

Симпатии:
    8.000
    Антипатий:
    44
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    2005
    там годовая гарантия на основные агрегаты. То есть на двигатель гарантия есть. Плюс в договоре должно было быть прописано, что авто прошло диагностику и предпродажную подготовку.
  20. TopicStarter Overlay
    Алексей1981

Алексей1981 Пользователь

Симпатии:
    1
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Audi a7 sport
    2013
    Да, так и есть... Все это прописано в сертификате
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)