1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Задний редуктор Jaguar XF '08-09 - гарантийная замена Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Техническое обслуживание, гарантия и сервисные акц', создана пользователем GXF, 7 июн 2013.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    Год а/м::
    2009
    Ну что, начну тут темку, авось кому-то и пригодится.

В общем стал счастливым обладателем конченного редуктора. В целом почти не удивительно, так как 08-09 год вылетает в 2 из 3 случаев.

Ключевые задачи:
    1. Починить машину.
    2. Доказать представительству, что это заводской брак.
    3. Получить компенсацию ремонта или сам ремонт за счет импортера.

Для этого имеем следующие вводные:
    1. На машинах 08-09 года стоят редуктора, при обработки которых был допущен брак. Выдержка из отзывной кампании К035:

Situation: A limited number of XF and XK vehicles may have been manufactured away from process and in some case the rear differentials may have been supplied with excessive silicon carbide left in the units. Silicon carbide can cause premature wear on the differential pinion head and tail carrier bearings, resulting in unacceptable differential noise and driveline vibration.

2. Редуктор не обслуживаемый, что означает, что проведение ТО или другого вида сервиса никак не влияет на его состояние. Проверка уровня масла по регламентным работам не предусмотрена (проверил все бумаги, если ошибся - пишите)

3. Есть только два варианта (кроме установки б/у) решения проблемы - официальный, при котором меняется редуктор, полуоси, кардан, ступицы и неофициальный, когда ADM Service просто его восстановит.

4. Законная часть - ЗоПП статься 18, ГК РФ - это ответственность импортера по поставке качественного товара. В случае, если недостаток является существенным и возник он до передачи товара по ДКП, то подлежит устранению (как минимум). Существенный недостаток - это неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Ну а пункт 3 ст. 503 ГК РФ говорит о том, что в отношении товара, включенного в перечень технически сложных, имеющего существенные недостатки, граждане вправе требовать его замены или расторгнуть сделку продажи, потребовав при этом возврата стоимости товара (и это даже без статьи 18 ЗоПП).

Как результат, с юридической стороны все замечательно, шансы достаточно велики. С технической - косяк явно заводской, тут никто не сомневается, сомневающимся - дорога в ADM, изучать парковку :)

Что дальше?

1. Разговор с представительством был. В понедельник заеду в Major оформлю документы по кончине железки, которые будут переданы в представительство.

2. Девушка в JLR сообщила, что такие случаи (когда на негарантийном авто устраняется дефект за счет JLR) у них идут под грифом "Жест доброй воли", где оценивается лояльность клиента, сколько он в кассу занес и т.п. и компенсируются частично. Ну что же, посмотрим, что скажут/предложат.

3. Позвонил в МАДИ Экспертизу. После описания проблемы менеджеру к разговору подключилась замечательная женщина (она же генеральный директор) Лихачева Татьяна Евгеньевна (высшее металлургическое образование, кандидат технических наук, доцент). Получил массу приятных впечатлений по общению с действительно технически умным человеком, особенно противоположного пола. Договорились, что будем действовать по результатам шага №2. Но у них своя заинтересованность (даже не сколько денежная) в таких ситуациях, и они прям очень хотят поковыряться и найти заводские дефекты.

Вот так вот. Буду отписывать тут по результатам. Надеюсь, что получится добиться своей цели.

PS: Был уже опыт таких взаимодействий и ранее по другим маркам. Одно из самых известных - ТУТ. В свое время с подачи этого материала даже прошел бум замен коробок на не гарантийных машинках от GM.
  2. Николай Николаевич

Николай Николаевич Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    5.980
    Антипатий:
    8
    Армавир
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    daimler
    2008
    с интересом буду следить за развитием событий.
    сам в своё время "был послан" и решил проблему собственными деньгами через местного ОД.
    решил что нервы дороже - смалодушничал наверное.
  3. MaxXFR

MaxXFR Очень активный пользователь

Симпатии:
    352
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    XFR
    2011
    Очень интересно что в итоге. Тоже забираю коня с гарантийного ремонта) почти 10 дневного. Но в итоге победили проблему)))
  4. Pai Mei

Pai Mei Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    5.279
    Антипатий:
    9
    Мск
    2006
    Таких бракованных мостов действительно очень много! Удачи в борьбе с JLR!
  5. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    Ну что же, отпишусь тут по новостям, которые произошли.

Итак, я, как и говорил, отвез машину на диагностику к дилеру (Major МКАД 18км), где, разумеется, констатировали кончину данного редуктора, дикое количество стружки в масле и приговорили его замену.

Все взаимодействие у меня с JLR шло далее именно через дилера, так как по общей практики напрямую они не связываются, а мне особо это и не требовалось. Представители дилера собрали и оформили документы в JLR с описанием проблемы, после чего наступило затишье. В принципе проблем хватало по жизни и так, по этому я не сильно переживал, тем более явного затягивания сроков не было - 2 недели на подумать - нормальная ситуация.

Уже сам не помню когда, но мне по дороге на дачу звонит инженер по гарантии из Major-а и говорит, что на данный момент они получили ответ на запрос и он таков - мне готовы компенсировать стоимость 50% ремонтных работ, которые выполнит дилер и 40% запчастей, которые необходимо заменить. Итоговое мое участие в сей авантюре планировалось в районе 61000 рублей.

Ну что же. Неприятно. Если работы я еще кое-как понимаю, то 40% компенсации запчастей, которые 99% были изначально бракованные - не есть good. Но дальше в разговоре я понимаю, что инженер говорит лишь о том, что заменен будет сам редуктор. "-Стоп! Это как? :)" - первый мой вопрос. На его удивление, я рассказываю ему, что просто заменить сам редуктор на моей машине невозможно - данные редуктора сняты с производства из-за дефектов и изменения технологического дизайна, поэтому поставить можно только обновленную ревизию редуктора. Но, при этом, установка этого редуктора автоматически тянет за собой замену кардана, полуосей, ступиц (вроде, сам не помню уже) - в общем много чего, о чем я собственно и рассказываю инженеру, указывая на то, что надо бы это получше проверить. На том и сошлись. При этом намекаю, что 40% - это как то не очень интересно, и скорее всего при таком подходе будем договариваться с представительством в судебном порядке - ведь все понимают, что в ситуации явно у клиента выигрышная позиция.

Прошло еще какое-то время, не важно в целом. И вот сегодня звонок - "Вас беспокоит Major Auto". По результату разговора с тем же инженером становится понятно, что я реально прав! (даже не сомневался). Действительно, необходимо скидывать всю заднюю часть трансмиссии и менять. Так же он сообщает, что подключились уже различные отделы (гарантийный, клиентский), общались с представительством, и, в итоге договорились о том, что мне меняют все, что необходимо, а моя доля участия при этом будет составлять 24000 с копейками рублей (!) и предложили в понедельник подъехать переговорить для уже бумажной фиксации наших договоренностей.

Что я могу сказать. Я дважды рад. Конечно за то, что все необходимое сделают на официальном сервисе из родных запчастей по гарантии - это очень хорошо. Но куда сильнее я рад, что в представительстве JLR сидят разумные люди, готовые идти на диалог и признавать свои ошибки. Собственные затраты в +-25 тысяч я считаю более чем адекватными - эти 10% я готов был оплатить в случае проявления лояльности и со стороны компании, что, собственно и сделаю. Ну а поскольку получается договориться - то длинной эпопеи не будет. С одной стороны (лично для меня) - это, конечно, лучше, проще и быстрее. Но если бы этот случай стал бы развиваться и далее - то эта практика дала бы другим возможность и уверенность к действиям. Так что я даже удивлен, что все так разрешиться.

Итог - еду в понедельник на финальные переговоры. Потом после завершения ремонта рихтованного крыла в Алее перегоню кота в major для замены редуктора, и по результатам отпишусь + выложу пару фоток.
  6. Ковалев Сергей

Ковалев Сергей Постоянный участник

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Игорь, приятно слышать, что ты их продавил. Молодцы в JLR, пошли на встречу клиенту. Удачной починки!
  7. Здорово. Главное чтоб к Вашему приезду звонившего не уволили )
  8. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    :) Звонивший в данном случае ничего не решает, это просто менеджер, хотя довольно приятны в общении и обязательный :)

Ну, по результатам опять же отпишусь, но думаю, что все будет нормально.
  9. Мы надеемся на это и желаем удачи! )
    GXF нравится это.
  10. MaxXFR

Симпатии:
    352
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    XFR
    2011
    Ну поздравляю, а то я уже было начал разочаровываться в Ягуаре.
    GXF нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    Ты в дилершипе разочаровываешься кмк, а не в самом JLR.

Интересно будет как свежие дилеры себя поведут - ведь реально есть шанс подвинуть стариков лучшим сервисом и набором услуг.
  12. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    И по результатам - первый документ - предоплата с моей стороны. При этом ниже - перечень запчастей, которые идут под замену (не стал фоткать заказ-наряд, потому как доконца его не оформили без машины, а пока только кинули в заказ запчасти, список которых, кстати, привожу ниже FYI - как и говорил, кардан, редуктор, полуоси + мишура).

Diff Parts.jpg

Goodwill.jpg
  13. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    Итак, сижу сейчас на выдаче. Машину сделали, моют, оформляют документы последние.
    Поменяли все, что требовалось - редуктор, карданный вал, две полуоси и шайбочки шурупчики и прочую мелочевку.
    Машина готова и продолжит меня и дальше радовать. Major-у за этот ремонт зачет, все хорошо, в меру оперативно с нормальным отношением к клиенту. Стоимость ремонта составила 165000, при этом явно ощущаю, что цены на запчасти были со скидкой, но в основном, наверное, нормочасы сократили, так как работа всего в 11000 рублей по замене вышла.

На этом эпопея закончена. Как видите, было бы желание, а уж решить можно все.

Немного фото для отчета

image.jpg

image.jpg

image.jpg
    djpomario, vvvM3, Barsukov90 и 3 другим нравится это.
  14. Я не понял, это по гарантии надеюсь? )
  15. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    24500 моих, остальное от JLR. Так что да, по гарантии на не гарантийной машине
  16. Ну тогда ладно )
    А почему поменяли по гарантии если авто не гарантийное? )
  17. А все, прочитал )
    Мои поздравления! )
  18. TopicStarter Overlay
    GXF

GXF Постоянный участник

Симпатии:
    567
    Антипатий:
    1
    Нерезиновск/Евробург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    SV8 (Portfolio)
    2009
    ))))
    Так я же выше целый трактат на эту тему и писал)))) потому что брак заводской и на него нет срока давности (около 10 лет по зопп).
  19. MaxXFR

Симпатии:
    352
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    XFR
    2011
    Поздравляю)
  20. CTAC

CTAC Активный пользователь

Симпатии:
    172
    Антипатий:
    3
    Москва
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    Sovereign
    2003
    Интересная история! ))
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)