1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Многоканальный звук на Meridian? Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Мультимедиа', создана пользователем Alexander., 2 фев 2015.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Alexander. Новый пользователь

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    Год а/м::
    2013
    Добрый вечер всем!
    Заранее извиняюсь, что разместил вопрос в общей ветке, но пока досконально не знаю здешних правил (если модераторы сочтут нужным, переместят). Да и вопрос не о конкретной модели, а об аудиосистеме, которая ставится не только на XJ.

Итак, есть желание слушать музыку в формате 5.1 с USB (хвала Меридиану, звучание великолепно)
    Имеется коллекция аудио файлов в формате .dts и .ac3, а также некоторые DVD где изображение вторично, например этот: http://www.amazon.co.uk/Aero-Jean-Michel-Jarre/dp/B0002IVMJ8

Нет, я не хочу от системы проигрывания DVD-A или DTS-HD, но старые-то форматы 5.1 можно? Тем более, что упоминания о них есть в руководстве (стр 116). Есть конвертеры, способные сконвертировать что угодно во что угодно (например movavi), но мне нужно знать точно, какой кодек использовать и какое расширение файла задать.

ЗЫ: DVD из дисковода проигрывает корректно, но это не всегда удобно, у меня коллекция в файлах на компьютере и некоторые образы дисков DVD9 (8Гб), а просто многоканальное аудио вообще никак не получается. DivX со звуком mp3 стерео проигрываются и с USB в том числе.
    ЗЗЫ: устройство DivX зарегистрировал, но это из другой оперы.

2. Тему перенес. На вопрос ответить не могу.
  3. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    А DVD 8.5 Gb Double Layer он читать умеет?
  4. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Удивительное дело... Изучение нового автомобиля началось не с ТТХ, устройства или поведения и возможностей, а с ... звуковой системы.
    В первые как звучит Meridian услышал в РР4. тут, кому интересно чуть написано: http://www.drive2.ru/b/1653688/
    После этого внимательно слушал системы Bose в Escalade CTS Coupe, B&W в XJ 2011 г... Системы Именитые и знаменитые, хорошие и очень хорошие.
    Но Meridian великолепен. Впервые в жизни поймал себя на том, что хочется закрыть глаза от удовольствия и чтобы сильнее погрузиться в музыку. Прекрасно звучит и металл, и классика, и электроника.
    Пришло жутковатое понимание, что домашнюю акустику надо менять...
  5. Ковалев Сергей

Ковалев Сергей Постоянный участник

Симпатии:
    5.384
    Антипатий:
    2
    -
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    XJ Series 1, XJ-S
    1971, 1985
    Все это отвлекает от управления автомобилем.
    Музыку с закрытыми глазами надо дома слушать.
    gibrid1 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Всё верно, но домашняя система, оказывается, сильно хуже :( В своё время посмотрел на цену B&W Nautilus и заплакал. Сейчас посмотрел на цены Meridian Audio и разрыдался :)

За неделю узнал об умирающих алгоритмах кодирования звука больше, чем они того заслуживают. Знаю, чем отличаются DTS, DD AC3 и LPCM. С удивлением узнал, что алгоритм неразрушающего сжатия MLP, лёгший в основу DVD-Audio (DVD-A) мыл разработан фирмой Meridian. И собрал на свой чердак кучу всякого прочего инфохлама, ха что Холмс меня бы не одобрил.
    Зачем?
    Ну мало ли, на пенсии буду работать архивариусом в музее артефактов Диптауна или хранителем Истинных Традиций в Матрице...
    По сути. Новости исключительно хорошие:
    Дисковод читает читает любые физические носители. CD-R,RW, DVD-R,RW, DVD-R DL.
    Процессор воспроизводит любые звуковые форматы с дисков, характерные для стандарта DVD: DTS, AC3, LPCM Stereo.

Мало того, аудиосистема в XJ позволяет читать данные с флешки, пожатые кодеком DivX, а стандарт сжатия видео DivX предусматривает возможность записи многоканального аудио в формате AC3.
    Вот тут- я бился с Ягуаром не на жизнь, а насмерть... И пока - ничья.
    Перебрав кучу кодировщиков, остановился на оригинальном от DixX с "офсайта" http://www.divx.com/
    Я его победил! Главный тайтл DVD Depeche Mode Construction Time Again таки заиграл с флешки!
    А вот DVD Jarre Aero, полностью сжатый - ни в какую :( Пишет ошибка устройства.
    Кодировались одним кодеком, с одинаковыми настройками, разницы в форматах не увидел. Возможно, дело в размере файла, попробую разбить по тайтлам...
    На забугорных форумах пишут, что формат DVD-Audio системе недоступен, но я всё-таки попробую ему его подсунуть...

продолжение следует...
    gibrid1 нравится это.
  7. gibrid1

gibrid1 Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    765
    Антипатий:
    1
    Автомобиль:
    X-Type
    2007
    Ну и как ощущения от типа "квадро"? 5.1 предполагает наличие ЦК...
  8. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
  9. gibrid1

Симпатии:
    765
    Антипатий:
    1
    Автомобиль:
    X-Type
    2007
    Вон оно что... А про ощущения? :)
    --- Объединение дополнительных постов, 14 фев 2015 ---
    Почитал. Круто :)
  10. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Ощущения... Начнём с того, что звук - одна из самых благодатных почв для для различных "умников". Ватты, герцы, биты, твиттеры и диффузоры... Мне на местном форуме чел с пеной у рта доказывал, что соберёт из "бюджетных" комплектующих звук в машине лучше обсуждаемого Meridian Surround Sound System. Советовал придти на соревнования по автозвуку... Может быть, может быть...
    На деле всё и проще и сложнее: звучание должно НРАВИТЬСЯ. Всё! Ничего более. Цена - вопрос десятый.
    У меня были Зенхи HD800

И мне НЕ нравился их звук...

И, если честно, то формирование моего музыкального восприятия пришлось на 80-90... Сибирский панк. Гитары Урал, подчёкрнуто-нарочито поганое звучание и безудержный драйв... Отчасти поэтому домашнюю систему собрал из 6 советских колонок S-70 с заменой ВЧ-пищалок. До появления XJ их звучание мне нравилось... Теперь - нет :(
    По сути вопроса: эффект объемного звука в XJ ощущается гораздо меньше, чем в домашних условиях. Вероятно из-за геометрии помещения. Разнос по стерео-каналам реализован гораздо лучше. Поэтому разительного отличия от прослушивания одного и того же диска в 5.1 или 2.0 не чувствуется. Тем не менее, она есть. И это хорошо.
  11. gibrid1

Симпатии:
    765
    Антипатий:
    1
    Автомобиль:
    X-Type
    2007
    Про S-70. Когда в далеких 90-х менял S-90 на Jamo Classic 8, знал, что будет разница. Но, чтобы такая колоссальная, даже не представлял! Кстати, до сих пор пашут в составе дк. :) Остальное тоже Jamo, кроме саба. Саб Velodyne.
  12. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Всё верно... Зависит от пристрастий. Советский рок, записанный чёрте как и чёрте на чём S-70 отыгрывают замечательно. Кто бы что ни говорил, у этих колонок есть своё звучание...
    Ну не слышал я раньше ничего, слаще морковки... Теперь - слышал...
    Но, время идёт, "мы стареем, мама" и всё чаще звучит джаз и классика. Музыкальные форматы тоже не месте не стоят. И понятно, что BD-Audio в S-70 тесно... Надо менять...
    Ты цены на Меридиановские домашние продукты видел?
    http://www.energyofsound.ru/Catalog.aspx?id=105
    шок и трепет :(
  13. gibrid1

Симпатии:
    765
    Антипатий:
    1
    Автомобиль:
    X-Type
    2007
    Мда, цены за гранью добра и зла :)
    --- Объединение дополнительных постов, 14 фев 2015 ---
    Кста, недавно другу приобрел в подарок на новоселье http://market.yandex.ru/product/1624872/
    Сюрпрайз. На первое время, хотя звучат не дурно :)
  14. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Теперь плохие новости:
    НЕ читает DVD-Audio (DVD-A) c MLP
    НЕ читает WAV с DTS 5.1 внутри.

За сим м всё, вопросы выяснены, тема закрыта. :)
  15. TopicStarter Overlay
    Alexander.

Симпатии:
    15
    Антипатий:
    0
    Тюмень
    Автомобиль:
    XJ (X351)
    Комплектация а/м:
    Premium Luxury
    2013
    Забыл самое главное. Выводы. Надо ли терпеть некоторые неудобства, храня автомобильную фонотеку на DVD дисках со звуком 5.1 или перекодировать их на флешку в формате DivX? Увы, нет.
    Сравнение прослушки одного и того же диска в домашней, относительно подготовленной комнате и в XJ с точки зрения пространственного звучания склоняется не в пользу последнего. На Meridian отлично слышны переходы между левым и правым каналами, но чтобы услышать звуки с тыловых динамиков, там, где они точно есть, порой приходится даже напрягать слух, что в принципе недопустимо на системах такого уровня. Панораму 360 слышно, но далеко не так, как дома.
    Осмелюсь предположить, что ответ на вопрос "почему" надо искать в области психоакустики. У человека два уха и за пространственное восприятие звука отвечает уже мозг, и это как раз психоакустика и изучает. Кому интересно, можете почитать. http://nsk.jagannath.ru/users_files/books/Osnovy_psihoakustiki.pdf
    Вероятно, в салоне машины слишком много особенностей геометрии и мест размещения динамиков, что создать звуковую картину, аналогичную домашней гораздо сложнее. Что ж, инженерам Meridian есть куда стремиться :)
    А мне можно совершенно спокойно возить музыку на флешке, да ещё и в MP3 320 kdps. Ибо разницы между ним и lossless я попросту не слышу. Так же как и не слышу в машине разницы между DTS и AC3...
    gibrid1 нравится это.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)