1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Муса Моторс Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Черный список сервисов и поставщиков', создана пользователем Pai Mei, 22 апр 2010.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Pai Mei

Pai Mei Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    5.279
    Антипатий:
    9
    Мск
    Год а/м::
    2006
    В связи с появлением большого количества негативных отзывов о компании Муса Моторс, Российский Клуб владельцев автомобилей Ягуар временно НЕ рекомендует обращаться за техническим обслуживанием автомобилей Ягуар в данную компанию. В ближайшее время будет проведен очередной клубный тест сервиса для точного понимания ситуации.

Подробности здесь http://jaguar-fc.ru/forum/showthread.php?t=3632
    и здесь http://jaguar-fc.ru/forum/showthread.php?t=3326
    а также в других разделах форума Клуба
  2. Xyclon

Xyclon Новый пользователь

Симпатии:
    57
    Антипатий:
    9
    Комплектация а/м:
    Mulliner
    2006
    Ответ: Черный список. Муса моторс.

надо делать отдельную рубрику или нет?
  3. Alex D

Alex D Очень активный пользователь Партнер клуба JCR

Симпатии:
    51
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X350-358)
    Комплектация а/м:
    XJ8
    2005
    Ответ: Черный список. Муса моторс.

Думаю нужно... потому что список можно и расширить...
  4. Lex Jaguar

Lex Jaguar Активный пользователь

Симпатии:
    10
    Антипатий:
    0
    2003
    Ответ: Муса Моторс

Рекомендую посещать Мусу Моторс: за 2,5 года обслуживания там был и есть в основном доволен.
  5. FeduloV

FeduloV Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    Казань
    Автомобиль:
    X-Type
    Комплектация а/м:
    JT 2
    2007

Я поддерживаю эту акцию!!!
    Всячески избегают гарантийного ремонта, а если и делают то не то!!!
    Для меня апогеем совковости была фраза руководителя сервиса при диагностике моего автомобиля ( явные стуки в передней подвеске, которые были диагностирован в "обычном" сервисе за 30 секунд как выход из строя стойки стабилизатора) -"Хороший стук себя провит". Видимо для него это звук от удара неуправляемого автомобиля о фанарный столб!!! Недай бог конечно!
  6. Lenny

Lenny Пользователь

Симпатии:
    9
    Антипатий:
    0
    2008
    Ответ: Муса Моторс достали...

Господа,

Подскажите, пожалуйста, ФИО и координаты Руководителя сервиса Мусы Моторс на Магистральной и желательно еще кого повыше этого должностного лица.

Заранее благодарю!
  7. Олег

Олег Очень активный пользователь

Симпатии:
    28
    Антипатий:
    0
    2005

Лен а что случилось?)
  8. TopicStarter Overlay
    Pai Mei

Симпатии:
    5.279
    Антипатий:
    9
    Мск
    2006

Ну веть написано же было по русски - не надо туда ездить.
  9. Lenny

Lenny Пользователь

Симпатии:
    9
    Антипатий:
    0
    2008

Олеж, вывели это чудаки на букву М (простите мой френч)...

Саш, я бы не ездила, если бы не запчасть заказанная по гарантии еще в апреле этого года, о доставке которой они мне не сообщили, пока я им сама не позвонила с обострившейся проблемой в начале сентября... Перекинуть ее в Артекс нельзя, т.к. Муса на этом деньги еще делает... Короче бред
  10. TopicStarter Overlay
    Pai Mei

Симпатии:
    5.279
    Антипатий:
    9
    Мск
    2006

Лен, так что они ее неправильно поставили, или что?

сейчас поищу выход на кого-то
  11. Lenny

Lenny Пользователь

Симпатии:
    9
    Антипатий:
    0
    2008

Саша, заранее тебе большое спасибо!

Рассказываю ситуацию.
    При обращении на ММ в апреле этого года менялись тормозные колодки на всех колесах. Мастера обнаружили подтекающий сальник сзади слева. Какой конкретно сальник, не знаю , этого озвучено не было. Я только спросила можно ли ездить на авто, мне ответили «да, без проблем». Колодки поменяли, сальник заказали и сказали, что позвонят, как только он придет.

4 сентября появился гул в задней левой части авто при прогретом движке на скорости от 60 и выше. 5 сентября – звоню в ММ, объясняю проблему и спрашиваю:
    Я - Может ли это быть связано с подтекающим сальником, и привезли ли его?
    ММ - Нет, это вряд ли сальник, надо делать диагностику. Сальник привезли в июне.
    Я – А почему не позвонили и не сообщили, что сальник можно поменять? Записывайте меня на диагностику на ближайшее время. На машине с такой проблемой ездить можно?
    ММ – Не позвонили, извините, мы не отлеживаем звонки. Запись, самое раннее, на 15 сентября. Все мастера заняты. На машине ездить можно, но аккуратно
    Я – Спасибо, я попробую обратиться к другому дилеру.
    ММ – Пожалуйста, обращайтесь.

В тот же день, позвонив в Артекс, где мне ответили, что это, скорее всего, проблема уже не сальника, а редуктора, я была записана на диагностику 8 сентября. В назначенный день была проведена диагностика, по результатам которой мастера Артекса сказали, что надо менять сальник и посмотреть будет ли устранен гул. Если нет, то надо менять редуктор. Артекс сальник поменять не может, т.к. эта деталь была уже (якобы под VIN номер моего авто) заказана ММ, соответственно именно ММ должна произвести гарантийный ремонт. На вопрос можно ли ездить на авто с такой проблемой мне ответили, что в принципе можно, но аккуратно, потому что существует мааааленькая, но все же вероятность заклинивания заднего моста… Сразу после разговора с Артексом я позвонила в Мусу и спросила реально ли мне самой забрать у них сальник или, например, перебросить его в Артекс для ремонта? Мне сказали, что на руки мне выдать деталь не могут, т.к. это гарантийный случай, но в Артекс перекинуть могут, ибо эта делать не заказывалась под VIN, т.к. цена ей 500 р., ибо у них есть такая практика, при которой они друг друга выручают. Звоню в Артекс, объясняю ситуацию. Артекс звонит в ММ. Затем менеджер по гарантии Артекса перезванивает мне и говорит, извините, но мы не можем у ММ забрать вашу деталь, т.к. они нам ее могут отдать за цену, выше закупочной, а представительство нам не возместит разницу. Вам быстрее всего починят авто на ММ, т.к. у нас нет ни сальника, ни редуктора, их надо заказывать, а срок поставки 45 дней (это к вопросу наличия запчастей на централизованном складе Jaguar).Стоит отметить, что Гева активно содействовал в попытках разрешить эту ситуацию, однако мы уперлись в какие-то бюрократические барьеры и совершенно идиотскую цепь взаимодействия между дилерами и представительством. Машину я забрала из Артекса вечером того же дня. К слову сказать, за диагностику Артекс ни взял ни копейки.

В итоге я записалась на ММ на 13 сентября (нашли возможность принять меня на 2 дня раньше озвученного ранее срока). Они заменили оба сальника, сообщив, что замена редуктора пока не требуется. Если проблема возникнет снова, будем менять редуктор. Что для меня оказалось странным, так это то, что мне не дали мой экземпляр и отказались даже сделать копию заказ-наряда со списком произведенных работ. Это было мотивировано тем, что «ММ как юридическое лицо не может предоставлять документы по запросу физического лица. Это прописано закону». На мой вопрос сообщить мне название закона и его пункт, в котором такое описано, мне было сказано, что «Мы не юристы. Пишите запрос в юридическую службу ММ. Они рассмотрят его и ответят вам». Я забрала авто. В тот же день мне звонили из клиентской службы ММ, выслушали проблему и извинялись за отсутствие связи с клиентом по факту доставки запчасти. Они также подтвердили, что не могут выдать мне документы, подтверждающие проведенный гарантийный ремонт моего авто, опять же не сославшись на конкретную букву закона. Советовали обратиться к их юристам.

На следующий день, 14 сентября, гул вновь появился. Позвонив в ММ, мне было сказано, что у них зависла система и они не могут меня записать, но обязательно перезвонят и запишут меня. Более того, вчера у меня заклинило КПП на задней передаче, причем так, что при повторном выключении двигателя селектор не убирался вниз, как это должно происходить на XFе, и была заблокирована педаль тормоза. Только с 3-го раза все заработало. Непонятно, то ли это связано с этой проблемой, то ли это что-то с КПП. Надо сказать, что в тот самый момент мне звонили из ММ, но я не смогла подойти, т.к. сочла приоритетным совладать с проблемой, стоя посередине дороги. Проблема пока не повторялась. Сегодня позвонила в ММ, сказали, что это вряд ли связано и что запись на замену редуктора только на 1 октября. И да, они сообщили «мы вам звонили, но вы не взяли трубку, у нас это отмечено. Поэтому мы считаем свою задачу по осуществлению обещанной связи с клиентом выполненной».

Также хочу отметить, что при обращении на сервис ММ для прохождения ТО, дилер ведет свою базу данных, которая видна только им, говоря клиенту «вы можете не привозить сервисную книжку, у вас она электронная». С этим я столкнулась, когда приехала на диагностику в Артекс с девственно пустой сервисной книжкой. Когда я потребовала у сотрудников сервиса ММ поставить мне все отметки в сервисную книжку, они это сделали со скрипом, отметив только ТО и не отметив гарантийный случай с сальником. Это при том, что заказ-наряд на эту работу они также не выдали.

В этом рассказе я опустила очень много нелицеприятных моментов при общении с сотрудниками ММ. Отсутствие своевременной связи с клиентом, нежелание проявить гибкость и принять авто с серьезной проблемой и хамство – все эти моменты были проявлены сотрудниками ММ в полной мере.

Нет времени и нет желания более разбираться в хитросплетениях работы дилеров и борьбе с ними. По моему сугубо личному мнению эти разборки ни в коем случае не должны касаться владельца Jaguar. Терпение закончилось. Иду на принцип и передаю дело в руки юриста.

P.S. Все здесь описанное – реальность. Посему, прошу воздержаться тех форумчан, которые имеют более позитивный опыт с ММ, от комментариев типа «не-может-такого-быть». Я рада, что у вас все складывается куда лучше. Однако мне искажать действительность не за чем.
  12. TopicStarter Overlay
    Pai Mei

Симпатии:
    5.279
    Антипатий:
    9
    Мск
    2006

я бы даже сказал, что у них можно и хуже попасть ((
    сочувствую
  13. BenDer

BenDer Пользователь

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Комплектация а/м:
    Arden
    2006

И так следовало бы поступать не только с сервисами, но и с поставщиками запчастей, расходников, брендами масел и жидкостёв и т.п. и т.д.

Типа - или Клуб разумных владельцев Ягуаров рекомендует - или не рекомендует =)

Наклеечки соответствующие, информационное спонсорство..

Правда для етого Клубу надо стать хотя бы НП, нет?
  14. Def

Def Активный пользователь

Симпатии:
    23
    Антипатий:
    0
    1994

прошло 40 лет, я на ягуаре всё выпускают машины с сопливыми сальниками редуктора :) я свой сальник получил, но еще не поменял (на 40м), стоит он 10 фунтов, думаю на ХФ не дороже, почему официалы тупят ХЗ!! имхо, покупаете ссальник везёте в любой сервис, в котором знакомы с устройством заднего приводного авто и меняете ссальник, да тратите своё время и деньги, но зато нервы целее..
  15. Ответ: Муса Моторс

Деф, это гарантийный авто, у нас за 10 фунтов даже сверху машину на мойке не помоют:)
  16. Def

Def Активный пользователь

Симпатии:
    23
    Антипатий:
    0
    1994

у меня были гарантийные машины, не ягуары конечно, но всё же, я прекрасно знаю что такое гарантийная вещь.. странно что еще тормоза пяо гарантии поменяли, мне на Пежо сказали что это расходник, и заплатил в 3 раза дороже, если бы сам поменял, я им говорю я сам поменяю, мне втирают, что гарантия пропадёт с машины, какая нахрен гарантия, если сами втирают, что на тормоза гарантия не распространяется.. сальник поменять, никто в жизни не поймёт что его поменяли, через неделю вся грязь налипнет на днище и будет как обычно..

Я конечно понимаю, что хороший понт дороже денег, но у нас за 10 фунтов, я к мойщику буду такие претензии предьявлять :) не понравиться второй раз будет мыть, но я к счастью не в самом дорогом городе Европы живу :)
  17. Ответ: Муса Моторс

Вот так, а нормочас у дилера Ягуар стоит 4000 рублей / 84 фунта:)
  18. vvvM3

vvvM3 Mr. President Команда форума Президент клуба

Симпатии:
    5.111
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XJS
    Комплектация а/м:
    convertible
    1992

Елене остается только по-сочувствовать и пожелать терпения и спокойствия!
  19. Jaguu

Jaguu Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Антипатий:
    0
    2006

Все старо как Мир. Дилер продал автомобиль и забыл про Вас...
  20. Colin Farrell

Colin Farrell Постоянный участник

Симпатии:
    2.354
    Антипатий:
    6
    1950

Божинька их покарает! он всё видит: Бог не фраер, он всё видит, если кто кого обидет,
    кто что скажет, кто с кем ляжет, Бог за всё, за всё накажет!!! (с)
    ох и кару понесут ониии.....
    :)
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)