1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Продавцы, цены и гарантии на Ebay Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'FAQ', создана пользователем Armatamanu, 4 янв 2015.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Armatamanu

Armatamanu Очень активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    737
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X308)
    Комплектация а/м:
    Daimler
    Год а/м::
    1998
    В идеале, конечно, затариваться в крупных магазинах. Список вот здесь: http://jaguar-fc.ru/forum/index.php?threads/Магазины-на-ebay.21358/
    У них и логистика отлажена, и отправляют они повсюду - куда скажете.
    Однако иногда бывает, появляются интересные вещи по приятным ценам и у частников. Как без хлопот купить товар?

1. Внимательно читаем описание товара.
    Прежде всего: на Ebay никто никого не кидает. Если вы оплатили товар, вам его отправят. Другое дело, что вы можете сами купить не то, что вам надо.
    Читайте описание, сверяйте partnumbers, если есть сомнения - спрашивайте у продавца через форму связи на Ebay. В помощь вам специализированные Ягуаровские сайты: http://www.jaguarclassicparts.com/и http://www.sngbarratt.com/
    Проверяйте ценники, совместимость и т.п.
    Если же вы все-таки купили товар и вам пришло то, что было написано, но вы не разобрались сами - это ваши проблемы.

2. Рейтинг продавца.
    У каждого участника Ebay есть рейтинг - и у продавца, и у покупателя. Рассчитывается он, исходя из пропорции положительных и отрицательных откликов. Кликаете на имя продавца и видите резюме по рейтингу. Можно также посмотреть отзывы.

3. Гарантия PayPal.
    Я два года активно там затариваюсь и всегда плачу через PayPal напряумю продавцу. Достаточно один раз завести аккуант на paypal.ru, привязать его к своей банковской карте, и ваши платежи на Ebay будут совершаться просто и гарантированно.
    Личный опыт:
    За два года всего один раз мне прислали некондицию. Фары на S-Type пришли со сломаными регуляторами. Я связался с продавцом через форму на сайте (My Ebay/Purchase history/кликаем на товар/ниже - выбрать I received an item that wasn't as described и действовать по инструкции). Он уперся. Я подал иск в PayPal - paypal.ru/центр разрешения проблем.
    Мне пришлось понести затраты на обратную отсылку (около 50USD), но мои деньги мне вернули на карту. PayPal реально решает эти проблемы.

4. Стоимость доставки.
    При поиске высвечивается список найденного с ценами. Чуть ниже - стоимость доставки. Если ее нет - надо убедиться, что продавец отправляет товары, а не требует самовывоза. Если отправляет, но ценника все равно нет, значит надо связаться с продавцом и он вышлет через Ebay вам счет на отправку.
    Все расходы на отправку высчитываются автоматом, исходя из вашего основного адреса доставки (primary shipping address - находится в My Ebay/summarry/account/addresses). У меня на Ebay 3 адреса: 2 on shopotam.ru в Америке (отправки из США) и Германии (отправки из EU), 1 - московский (мелкие посылки, которые проще принять напрямую). В зависимости от местонахождения продавца, при покупке я указываю нужный или заранее меняю primary shipping address. Соответственно, автоматом пересчитывается и стоимость доставки.

Если будут вопросы - задавайте.
    Постараюсь помочь.
  2. Николай Николаевич

Николай Николаевич Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    5.980
    Антипатий:
    8
    Армавир
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    daimler
    2008
    http://www.sngbarratt.com/
    не нашёл там своего 358-го , который с 07 по 09гг
    или я плохо искал?
    спасибо
  3. XJSV12

XJSV12 Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    3.268
    Антипатий:
    10
    Москва
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    Daimler
    XJS 94 6.0 , DD6 92 , DD6 94 ,DD6 96
    У них нет запчастей для это модели
  4. Николай Николаевич

Симпатии:
    5.980
    Антипатий:
    8
    Армавир
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    daimler
    2008
    жаль.....
    спасибо
    а есть ресурс где они есть?
  5. А что тебе нужно конкретно?
  6. Николай Николаевич

Симпатии:
    5.980
    Антипатий:
    8
    Армавир
    Автомобиль:
    Daimler
    Комплектация а/м:
    daimler
    2008
    крыло переднее водительское по глупости подмял чуть, но в очень неудачном месте......
    думаю, считаю, что делать.......
    хотелось бы сделать "в оригинал", "без скульптур".....
    не тороплюсь.
  7. Тоже не могу найти )
    Николай Николаевич нравится это.
  8. Rostman

Rostman Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    3.753
    Антипатий:
    6
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X308)
    1999
    Хотел бы добавить, что на Ибей кидают. Но кидают ТОЛЬКО немцы. С остальными проще, а немцы - это ужас. Держите с ними ухо в остро.
  9. Каким образом кидают?
    А то что то я никак посылки не дождусь )
  10. Один товарищ из Англии отказался снижать стоимость на руководство по эксплуатации.... 80 евро хочет, оборзел!
  11. Rostman

Rostman Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    3.753
    Антипатий:
    6
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X308)
    1999
    Либо не высылают, либо высылают не то (фуфло убитое). Мне два раза ничего не высылали и два или три раза присылали фуфло, при этом на немецком ибее я нечасто закупаюсь.
    Главное, открыть кейс до определенной даты, но там дальше еще есть тонкости: попросят ли отправить обратно или нет. Один раз попросили отправить посылку и я выслал без трекинга (подешевле) и все: ни посылки, ни денег. Естественно, немец сказал, что ничего не пришло обратно. Дойче пост мне тоже никак не помогла, а ходить писать заявления на розыск нет времени.
    Valery Dubovitsky нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Armatamanu

Armatamanu Очень активный пользователь Член клуба JCR

Симпатии:
    737
    Антипатий:
    1
    Москва
    Автомобиль:
    XJ (X308)
    Комплектация а/м:
    Daimler
    1998
    Мне один раз неделю не отправляли товар из Германии. Пригрозил разбирательством с PayPal - вопрос тут же решился.
    Буквально на днях отправил руль из Германии- отгрузили через день после оплаты. Жду.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)