1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Шум от двигателя 2.5 т 240 лс Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Двигатель (бензин)', создана пользователем Nervius, 18 июн 2017.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    Nervius

Nervius Новый пользователь

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    Jaguar xe 2,5 t
    Год а/м::
    2015
    Вопрос к владельцам ягуар хе с двигателями 2.5, 2.0 т, (200,240 лс). У меня присутствует шум-шелест, как бы жужание или шипение что ли, проявляется на всех оборотах двигателя, кроме холостого. Похоже на работу головки блока цилиндра. Слышно отчётливо и раздражающе, у кого то есть что то подробное? Пытаюсь понять это естественный звук проникающий за счёт плохой звукоизоляции или это поломка чего либо. На сервисах говорят что это норм звук, но что то как то странным это кажется?!
  2. U 96

U 96 порт приписки U96 : Saint-Nazaire

Симпатии:
    16.410
    Антипатий:
    65
    50/77
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    BMW 530,BMW 520
    2020,2023
    Обратись к Николаю в Коллекцию,у меня было нечто подобное свист на холодном двигателе 15-20 секунд и после исчезал,он его выявил и оказалось,что проблема в каком то датчике,не помню в каком,давно дело было,после замены все исчезло.
  3. Летающий монах

Летающий монах Постоянный участник Член клуба JCR

Симпатии:
    2.497
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    Авто другой марки
    Комплектация а/м:
    Elegance + Navi
    2012
    Двигатель этот, похоже, провал Ягуара. На мой взгляд, пока авто на гарантии, надо дилера и представительство доставать.
  4. TopicStarter Overlay
    Nervius

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    Jaguar xe 2,5 t
    2015
    Спасибо, накрай
    Пытаемся, сколько сил есть, так себе развлечение
  5. TopicStarter Overlay
    Nervius

Симпатии:
    2
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    XE
    Комплектация а/м:
    Jaguar xe 2,5 t
    2015
    Ура свершилось! Устранили!
    Ура, ура, устранили шум-жужание-шелест и тому подобное поступающий в салон автомобиля от мотора.
    И так, внимание!
    Это оказался провод заземляющий двигатель, находится он у левой чашки лонжерона, прекручен у чашки и внизу двигателя у подушки крепления двигателя. Он очень жёсткий и через себя передаёт на кузов и потом в салон автомобиля моторный шум, который кажется как будто из вентиляционных отверстий поступает в салон и очень раздражает.
    Было много попыток решить эту проблему с осени, таких как: замена ролика натяжителя в Независимости -не помогло, замена трубок кондиционера ( он работал) — не помогло, просто обращения в сервисе по звуку ( все ссылались на звук турбины, ) -не помогло.
    И наконец то в Англии какой то гений нашёл эту причину на трех литровых у эс версий, у них тоже такой звук, вообще в Англии больше информации по этому шуму, он всех там раздражает особенно владельцев 3.0 версий. Один человек даже продал от этого машину пару месяцев назад, я тоже подумывал.
    Но спецификация проблемы распотранялась и на 2.0 версии ( я её приложу).
    Я собственно сам не верил когда объяснял это главному технику ягуара в Мейджере, но просил попробовать и это оказался он. Отключаем его нет звука, подключаем есть, решили его сделать мягче, сняли часть резины с провода и это сработало, т.е. провод жёсткий и через себя передавал звуки на корпус и в салон, сам не верю но факт. Как вартант почему не обращал до этого на него внимание ( до осени 16го) он был мягче и звук не передавал а потом резина задубела и его скрепила превратив в цельную железку, но это предположение.
    Вобщем для тех кого он раздражает и кажется не естественным, езжайте к диллерам с этой темой, в Мейджере уже в курсе. В представительство письмо напишу, и в Англию тоже.
    Единственное что провод пока огален, это конечно не страшно, это земля, но представительство не согласовало замену как детали, и в акте идёт как доработка провода двс, короче странно для ягуара, но думаю скоро выйдет по этому поводу сервисная акция. Пойдёт думаю с Англии потому как у нас и машин мало и информации. Фото приложу. Удачи всем. DSC_0076.JPG

Вложения:

• DSC_0072.JPG
      DSC_0072.JPG
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      13
    Dem0niac и U 96 нравится это.
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)