1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

3.0 Троит и дергается после лужи на скорости Клуб в Telegram Клуб в WhatsApp

Тема в разделе 'Двигатель (бензин)', создана пользователем alekssim1988, 7 июн 2023.

Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
  1. TopicStarter Overlay
    alekssim1988

alekssim1988 Пользователь

Симпатии:
    16
    Антипатий:
    0
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium luxury
    Год а/м::
    2008
    Добрый день. Ситуация такая, на высокой скорости проехал по луже. Объехать помешала встречная машина. спустя пару минут начала немного дергаться. Спустя еще пару минут загорелась ошибка "restricted performance" и начал моргать чек. Доехал до места назначения (пару км.), остановился, машина "троит". Обороты набирает вяло, ошибки погасли. Спустя сутки попробовал еще раз завести, по прежнему троит и загорелся чек.

Думаю, куда-то попала вода. Есть ли смысл пытаться что-то продувать, сушить? Может кто сталкивался с такой проблемой? Раньше проезжал ни раз по лужам, может просто не так быстро. Но ничего подобного не случалось.
  2. Ален

Ален Активный пользователь

Симпатии:
    34
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    2006
    У меня такое было ,но не из-за лужи а во время дождя .Из под накладки (не знаю как правильно называется) внизу лобового вода стекала прямо в свечные колодцы с правой стороны двигателя.Проверьте мало ли может вода попала в свечные колодцы.
    Voodoooo, alekssim1988 и Avgon нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    alekssim1988

Симпатии:
    16
    Антипатий:
    0
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium luxury
    2008
    Уточните, пожалуйста, это та сторона, которая находится в доступе? Или это та, где снимать надо коллектор?
  4. TopicStarter Overlay
    alekssim1988

Симпатии:
    16
    Антипатий:
    0
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium luxury
    2008
    Да. Причина оказалось в том же. Стояла вода в свечном колодце. Проблема устранена. Спасибо за подсказку)
    Avgon нравится это.
  5. Ален

Симпатии:
    34
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    2006
    Не за что .Рад что помог.
    alekssim1988 нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    alekssim1988

Симпатии:
    16
    Антипатий:
    0
    Санкт-Петербург
    Автомобиль:
    XF
    Комплектация а/м:
    Premium luxury
    2008
    Хотел еще спросить, а Вы как-то решили эту проблему на будущее? Я увидел, что там, кажется, вода попадает на коллектор и стекает туда вниз. Не могу пока что понять, как эту проблему можно устранить. Подскажите, если уже решили?
  7. Ален

Симпатии:
    34
    Антипатий:
    0
    Москва
    Автомобиль:
    S-Type
    2006
    У меня S-type. Вода попадает из под уплотнителя нижней части лобового стекла и уплотнителя левого дворника .Стекает по декоративной крышке двигателя прямо в свечные колодцы .Я пока приклеил на герметик.Вроде нормально держится ,но в будущем хочу найти какой нибудь универсальный уплотнитель .
Статус темы:
Для того, что бы просматривать эту и другие темы дальше Вы должны быть зарегистрированным пользователем, пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)